コメント
バナナヨーグルト
私も話すの苦手なので悩むのわかります!!
私はその時々で子育てしてて気になることとか聞いたりしてます!
例えば、最近だとどんな服装で寝かせてるかとか答えやすい感じの内容です!
そこから話が広がったりすることもありますが広がらずそのあと無言になることもあります(^^;;
あとは相手のお子さんに話しかけてたりします!もちろん子供は喋れないけどママさんに話しかけるより話しかけやすいので(^^;;
バナナヨーグルト
私も話すの苦手なので悩むのわかります!!
私はその時々で子育てしてて気になることとか聞いたりしてます!
例えば、最近だとどんな服装で寝かせてるかとか答えやすい感じの内容です!
そこから話が広がったりすることもありますが広がらずそのあと無言になることもあります(^^;;
あとは相手のお子さんに話しかけてたりします!もちろん子供は喋れないけどママさんに話しかけるより話しかけやすいので(^^;;
「ココロ・悩み」に関する質問
PTAなくならないとこは絶対なくならないですよね。 強制的に加入させられます。 地域的に熱心な方が多くてみんな頑張ろう!!みたいな空気感で本当に合わなくて辛いです。 毎年役員決めのピリついた感じが本当に辛くて胃…
子供が学校に行きたがらず本日お休みしました。 最近、登校班の時間も守らず会社も何度か遅刻しています。 そんな日々に疲れて今日は休みました。 私の言うことを聞かず、しんどいです。 シングルで1人で仕事しているので…
英検をとってたらお得!だと、英語教室の方に説得されましたがどのようにお得なのでしょうか。 英語は習わせる気があまりないのでそれらを自ら調べようという欲もわかず… こちらでまず人の言葉として知ってから、興味が…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
すまも
コメントありがとうございます
なかなか話し広がるのって難しいですよね⤵︎
この人ママ友作る気満々一生懸命で引くとか思われそうで(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
バナナヨーグルト
話しかけられて引く人なんていないと思いますよ!
私は話しかけてもらえると、とっても嬉しいです♡
意外と私たちと同じように何話したらいいかわからずに相手も話さなくて沈黙になってしまうこともあると思いますよ(^^)
共通の話題見つけるのって大変ですが、子供がいるという共通点があるので子育てについての話しをするとなんとなく話せたりすると思いますよ(^^)
あとあまり、気負いせず話が進まなかったらそれはそれ!と思いましょう♪
気楽にいた方が、話すことも思いつくと思います(^^)
すまも
そうですよね⤵︎
頭ではわかってても周りを見て
娘が他の子供の所行くと
そのママさんはしばらくして
子供連れて他のママさんの所に行ってしまうし 娘は寂しい感じで目で追っていて 私に友達が居たらこんな思いさせなかったのかなとおもって(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
ネガティヴかもしれませんが
気長に頑張ります>_<
バナナヨーグルト
他のママさんのところに行く、ということはすでにママ友さんがいる方なんですかね?
そういう方はなかなか話せないですよね(>_<)私もすでにお友達がいる方とは話せません…
お一人っぽい方ならきっと話しかけたら喜んでもらえるはずですよ☆
あと、ママ同士が友達じゃなくても子供はその場で仲良くなれたりするものです(^^)なので無理にママ友作らなくても、お子さんがちゃーーんとそのうち他の子とも仲良くなれるはずです!
すまもさんのせいで寂しい思いをさせてるなんてことは絶対ないです!!
ママと遊べるだけでお子さんは幸せで楽しい時間を過ごせてるので大丈夫ですよ♡
すまも
優しい言葉ありがとうございます
(。◕ ∀ ◕。)
バナナヨーグルト
グッドアンサーありがとうございます!