※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の頭痛やフラフラ感は貧血の可能性があります。おすすめのおかずを教えてください。

妊娠12週です。
毎日ふわーっと頭が痛い?フラフラ?しています。
貧血ですかね、鉄分不足?

おすすめのおかず教えてください!

コメント

ママリ

初期の血液検査で貧血はひっかかってないですか??
鉄分ならプルーンやほうれん草とかですかね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次の検診で検査結果がわかるんです😭
    プルーン、ほうれん草試してみます。ありがとうございます!

• 1月22日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    あとは鉄分の栄養ドリンクとかあるのでそういうのでもいいと思います!
    妊娠中の貧血はあるあるですが食事で補うのは難しいっていわれました!

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食事で補うの難しいんですね😭
    上2人の時はあまり感じてなかったので知らなかったです😭😭
    鉄分と葉酸が一緒になってるタブレット?みたいなのを摂ってるんですけど他のも検討してみます!

• 1月22日
かか💐

私も検査で貧血気味と言われました。
立ちくらみもよく起きていたので、鉄玉子買って毎日のご飯、煮炊きする時に一緒に入れて使っています。
すぐに効果が出るわけではないとは思うのですが、やらないよりはやった方がマシなのかなぁ…🥲といった今現在です!笑
鉄玉子初めて、立ちくらみはまだ感じてません!