※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐️
子育て・グッズ

親が癖毛でも、子供たちは直毛や軽いカール。娘はクセが気になる。自身は小2か3からクセ毛。切るとクセが出るか心配。

親が癖毛で、
でも子供は今のところ直毛です!
息子2人は直毛、娘は毛先だけ軽く巻いたくらいのカールです。長男は何回切っても直毛のままですが
娘は切ったことがありません前髪も。。。
切ったらクセでてきますかね😭
私は小2か3からグリングリンでした。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

毛質って切る切らないに限らず、年齢によってかなり変わります。

ここ

私が天パで、旦那が直毛です。
うちの娘も毛先だけ軽くカールしていますが、切っても癖が強くなったことはないです😊
前髪やトップ・サイドはつねに真っ直ぐなので、私のようにうねうね毛になる心配はしなくて大丈夫そうです(笑)

ママリ

切る、切らないは関係ない気がします💦長いと重みで癖が伸びるというのはありますが。
私も癖毛ですが、中学に入る頃からでした。小学生の頃は直毛で、アレンジしにくいと母に言われていたのに…。思春期頃に髪質画変わることも多いらしいです。