注文住宅建築した方、大工さんに一度でも何か差し入れとか渡しに行きま…
注文住宅建築した方、大工さんに一度でも何か差し入れとか渡しに行きましたか👀?
いいねでもコメントでもどちらでも構いません🙆♀️
上棟式はしていません。
インスタとか見てると見に行くついでに差し入れとか、引き渡しの際に差し入れとかよく見ますが、あと少しで引き渡しですが特に何も渡さずここまで来てしまいました💦
大工さん普段何人いるかもわからず💦
自分で好きに選べるようにQUOカードとか便利だけど1000円だと何かあれだし、けど3000円とかだと4人ぐらいいたら地味に嵩むし🧐
- ぷりん(5歳9ヶ月, 7歳)
ぷりん
差し入れした
ぷりん
差し入れしてない
ぷりん
その他
はじめてのママリ🔰
うちは夫が職人なんですが、差し入れなくても勿論きちんと仕事しますがやはり差し入れがあると気持ちが全く違うそうです😊
なので夫もうちが何かしら業者さんなどに作業を頼む時は差し入れ渡してます。
飲み物だけでも、袋菓子とかでも良いのでしても良いと思いますよー!
ただ、最近は若い人ほど特に差し入れはなくて、年配の方は沢山くれる傾向にあるそうです笑。
-
ぷりん
そうなんですね😂
もうそろそろ完成なんですが最初の頃にしておけばよかったです😳- 1月22日
はじめてのママリ🔰
建築中で、週1~2回見に行ってますが、毎回ペットボトルのお茶や缶コーヒー合わせて3本くらい持っていってます。
-
ぷりん
うちも朝幼稚園送りの帰りに週一ぐらいでちらっと見に行ってた時期ありました👀
持って行かれる方の方が多いのでちょっとやってしまいました😓- 1月22日
はじめてのママリ🔰
差し入れはダメと言われたので
上棟式以外は渡してません🤔
-
ぷりん
そうなんですね😳
そういう工務店やメーカーさんもあるんですね👀- 1月22日
はじめてのママリ
旧宅から新居は徒歩圏内だったので、工事中の4ヶ月はほぼ毎日行ってました。
午前中行く時はお茶、午後行く時は缶コーヒー+ちょっと甘いものを差し入れてました😊
基本は棟梁1人ですが、クロス屋さんがいたり、ガラス屋さんがいたりする事もあるのでいつも4~5本持参していました😊
うはこ
我が家も、近所に建てたので行こうと思えば毎日行ける距離でしたが、仕事もあるので週末だけ通っていました😊
ペットボトルの飲み物と個包装のお菓子など持っていきました。ランチ以外の、10時15時などのお休憩に合わせて行くと、棟梁もお話してくれて楽しかったです🥰
今からでも遅くないので、行ける時は行って見られると良いと思いますよ。だんだんできあがってくる流れも、見ておくと楽しいですよ。
毎回QUOカードって訳にも…だし、お煎餅とかで良いと思いますよ😊
エール
旧宅から車で1時間程のところに家を建てましたが毎週末通ってました。
夏はクーラーバッグに保冷剤入れてペットボトル飲料や凍らせたゼリー、個包装のお菓子を朝持って行って夕方回収してました☺️
冬は休憩時間中に行ってペットボトルや缶のホットコーヒーやお菓子持って行ってました😊
喜ばれたものはチェリオのライフガード、スタバのポットサービスのコーヒー、ミスド(持ち帰り用の小分け紙袋も入れて)ですね😊
だいたい4~5人を想定して持って行ってましたが、現場にいらっしゃる方は2~3人だったかな?🤔
差し入れは余っても仕方ないので、小分けのお菓子や飲み物は自由に持ち帰り出来るようその旨を書いたお手紙とビニール袋を必ず添えてました😊
コメント