※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てぃむママ🧸
子育て・グッズ

新生児が夜中に泣いていて、ミルクを飲んでも足りないようです。おしゃぶりやオムツ替えても効果がない。どうしたらいいかアドバイスください。

産まれて2週間の新生児が居ます、夜中の24時〜4、5時までずっと起きて泣いての繰り返しです、毎回ミルク100mlで昼間等は寝てくれますがこの時間だけ100じゃ足りず140mlほど飲んでます。それでも口寂しそうにしてるのですがその場合どうしたら良いかわかりません。
よければアドバイスお願いします。

ちなみにオムツも替えて、おしゃぶりも試してますが効果がありません。

コメント

ちっちー

きっと魔の3週目というやつですね💦うちも生後13日です。そのうちやってくるだろうと今からイヤだなーと思っていたところでした。

とりあえずミルクは3時間おきそれ以外は母乳にしています。
1人目娘の時はこの時期が辛すぎましたが、仕方ないと割り切ってひたすらゆらゆら抱っこして朝まで起きていましたが、2人目ということもあり体力的にも辛いし上の子もいるので大泣きじゃない限りちょっと様子を見て放置することもあります。

大変な時期ですよね💦
きっとそんなに長くは続かないのでお互い頑張りましょう😣そして、休める時に休んでくださいね。、

• てぃむママ🧸

てぃむママ🧸

お返事遅れましたが多分魔の3週目でした🥲
    その時期は身体がボロボロでしたが今は落ち着いて来て助かってます!

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

こんばんは。
2週間なので、ミルク飲んでおむつ、室温など含め赤ちゃんが快適に過ごせている上での泣きだとしたら、昼夜わからずグズっているのだと思います。
ママは大変ですよね、その時間。
私も諦めて夜中よく抱っこしながら撮り溜めたドラマ見たりしていました。

• てぃむママ🧸

てぃむママ🧸

1番寝たい時間にグズってるから大変です💦

• 1月22日