※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

熊本市の福田病院で出産された方へ。退院時に赤ちゃん用のガーゼはいただけますか?洗濯済みのものを持参された方いますか?

熊本市の福田病院で出産された方教えてください🙇‍♀️

退院時に赤ちゃん用のガーゼはいただけますか?

退院時は車で帰宅予定なので、
ミルクの吐き戻し用などにガーゼを一枚手元に持っておきたいと思うのですが、
産院からもらえるのでしょうか?

それとも洗濯済みのものを皆さん持参されましたか?🥰

コメント

初めてのママリ🔰

私が入院したときはもらえましたよ~😊確か赤ちゃんのお臍消毒セットみたいなのをもらえるんですが、それのセットの中にガーゼが数枚入ってた気がします!うっすいやつですけど😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おへそセットに入ってるんですね!ありがとうございます😊

• 1月27日
ままり

ちょっとした吐き戻しくらいならティッシュとかでも大丈夫だと思いますよ😊

私も福田病院で出産予定で、週数も近いですね!もしかしたら被るかも知れませんね✨

コロナ禍で不安な事もたくさんありますが、お互い出産頑張りましょう❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ティッシュで代用できるんですね!それであれば車に積んでるので、問題なさそうです!🥰

そして週数も近いですね🥺🥺❤️❤️きっとどこかですれ違ってそうです!共に元気な赤ちゃんを産めますように💕

• 1月27日
さきちょん

貰えましたよ!1月に産んだので絶対あると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❤️おへそセット用ではなくて、吐き戻しなどに使えるようなガーゼでしたか?🥺

• 1月27日
  • さきちょん

さきちょん

四角い正方形のガーゼでしたよ!おへそ用では無いと思います!私は授乳の時に使ったりしてます!

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授乳時などにも使えるものなんですね!では持参せずで良さそうですね!

ありがとうございます🥰

• 1月28日