※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あたん
家族・旦那

旦那にほぼ毎日イライラしています。最近は旦那の親(お父さん?)にもイラ…

旦那にほぼ毎日イライラしています。
最近は旦那の親(お父さん?)にもイライラしてきました。
結婚の両家顔合わせをする為に色々話を進めてたんです。
旦那の親が家で顔合わせをするのはお互いに気を遣うからお店がいいとのことで個室があるお店を探してたんです。
個室のお店が中々無くてやっとの思いで見つけた個室があるお店は懐石料理のお店でした。
あとは旦那の親に日時、場所はここで大丈夫かを旦那に伝えてもらって旦那の親がオッケーを出したらそこで予約を取ろうとしてたのです。
そしたら全く連絡がなく(旦那も伝えてそびれてたのもあると思うのですが)、やっと連絡が来たと思ったらコロナが流行ってるのにお店で顔合わせは非常識だのなんだの言われ、最終的に私の方の実家で顔合わせになったのですが、私の実家の玄関先で顔合わせらしいです。
なんか鼻につくというか....。
非常識って言われても、旦那の親が家はお互いに気を遣うと思うからお店がいいと言ったのに、こちらが提案したら却下。非常識と言われたことが腹が立ちます。
旦那も旦那で、仕事が遅い(これ旦那の親に伝えててねとお願いしても連絡を入れるのが遅い。)し、なんか常識がない、なぜかわからないけどいきなりキレる(態度で表してくる)
こんなんでやっていけるかなとか毎日ずっと思ってます。
いずれ離婚するんじゃないかと思ってしまいます。
こういう経験ありますか?😓💦
よかったらコメントお願いします。

コメント

そのイライラめちゃくちゃわかります😅
私も結婚してから幾度となくイライラさせられてきたので、最近は自分から義両親に連絡したりアポや相談したりするようにしてます💦

それにしても、ayaさんの実家の玄関先で顔合わせとは!?!?🙄
は!?って感じですねw

• あたん

あたん

共感して頂けて嬉しいです😖
    義両親に自分から直接連絡したりする方がちゃんと予定通りにできそうだし、イライラも減りそうで、いいですね!
    私もそうしてみようかなって思ってます😌
    玄関先でって何だかよくわからないですよね...😔
    義両親が言うには顔合わせでは初めて会う人と食事したくないからお茶できるようなカフェがいいだの懐石料理のお店しか個室がないから提案したら即却下されて非常識だのでもう疲れちゃいました...😞
    義両親は家に頑なに上がりたくないみたいで...理由はよくわからないし、旦那に両親はなんで頑なに家に上ろうとしないの?って聞いてもわからないとか旦那のお母さんはわからないけどお父さんはおばあちゃんの家に上がるのもあまり好きじゃないとかコロナが心配だからじゃない?とか言われて....。
    これから親戚付き合いになるしこれからのこととか大切なことを話すのに玄関先でって...😫
    義両親はどう思ってるのかはわからないですが、なんか私の実家が汚いとか私の親や私のことをバカにしてるような感じしかしなくてイライラします🥲

• 1月22日

退会ユーザー

初めて会う人と食事したくないとか、子供なんですか!?って感じですね🤦‍♀️
    玄関で顔合わせの方がよっぽど非常識だし、コロナが心配ならzoom顔合わせとかでいいんじゃ…と思っちゃいます💦
    玄関先ってずっと立ってるの?何分話すの?お茶は出すの?って実父、母さんが困りますよね😭
    そんな扱いで、嫁にはやらん!!って怒ってもおかしくないくらいですよ😭😭
    親や親戚までは結婚前に見極めるの難しいですよね…

• 1月22日