コメント
°ʚ(•ө•)ɞ°
住んでいる場所は違うのですが...
お住まいの地域の市役所へ問い合わせればわかりますよ!
ym
2019年4月から入園させていますが、入園した初めての保育料は、入園後に園から通知書を貰ったと思います。
以降は9月と3月に貰います。
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます!
入園前にわかるものかと思っていました💦
経験者に教えていただけて助かりました!- 1月22日
-
ym
遅レスごめんなさい!
確か入園式の時に貰ったか、その後だったかな…って感じで記憶が割と曖昧ですみません😭
最初は口座振替の申請書も一緒に貰えたはずなので、もしかしたら入園前の説明会とか物販の時に貰ったのかも…
ほんと曖昧ですみません🥲- 1月25日
-
はじめてのママリ🔰
わざわざ補足くださってありがとうございます!!
来週の面接で確認してみます〜😭- 1月25日
ちゃむ
浜松でなくて申し訳ないのですが、私は4月末に保育園から保育料の認定用紙もらいましま💦
1年分の税金載ってる紙(名前ど忘れしました)に「所得割額」の欄ありませんか??
それみて当てはめると分かりやすいかと👀!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!入園前にわかるわけではないのですねー
源泉徴収票ですね、どこしまったかな🥲ありがとうございます…!- 1月22日
はじめてのママリ🔰
去年の6月頃に配布された市県民税の決定通知の市民税所得割額と保育料の表を見れば今年4〜8月の保育料が分かります🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
!!4月〜8月!
年間通して一定額ではないのですね!ありがとうございます- 1月22日
-
はじめてのママリ🔰
去年の9月から今年の8月までは一昨年の年収(去年の6月頃に決定した市民税所得割)、今年9月からは来年8月までは去年の年収(今年6月頃に決定する市民税所得割額)が関係します☺️
- 1月22日
-
はじめてのママリ🔰
ご親切にありがとうございます…
入園の案内に書いてあるはずですね😣基礎的なことなのにごめんなさい、助かりました!- 1月22日
はじめてのママリ🔰
おっしゃる通りですね😅
土日になってしまうので、月曜までにもしわかれば…!と思った次第で💦
分からなかったら、月曜に市役所に問い合わせてみるつもりです!
ありがとうございます!