※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクのお湯量を間違えましたが、20ml足したので大丈夫でしょうか。

ミルクのお湯量を間違えていました😥
夫がほほえみキューブ160ml分に対し、うっかり140mlしかお湯を入れずに与えていました。
途中で気付きお湯を20mlほど足したんですが、大丈夫でしょうか😥

コメント

cao*

全然問題ないと思います😊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プラスで白湯とか飲ませたほうがいいのか不安でした😥
    ありがとうございます!

• 1月21日
  • cao*

cao*

外出先とかだと目分量だったり温度調整のために適当な分量にしたりとか普通にしてました!笑
    日常的に濃すぎたり薄すぎたりすると本来の濃さで飲んでくれなくなるので問題ですけど、ある程度なら全然問題ないよ〜って母乳外来の助産師さんに言われましたよ🙌

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに外出先では細かくというのは大変な時もありますよね🤔
    そうなんですね!初めてのことだったので過剰に心配してしまいました😭安心です!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月22日
なな

大丈夫です、うちの息子は産後3日ほど母のせいで2倍も濃いミルク飲んでました😭
健康にすくすく育っています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2倍😳!でもたしかにうっかりしてると間違えますよね😭
    初めてで分からず気にしすぎてしまいました😭
    ありがとうございます!

• 1月22日