※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳の子供が風邪で咳が続き、走ると咳き込むようになりました。喘息の可能性があるか心配で、病院に行くべきか相談したいです。

2ヶ月ほど前に子供が風邪ひいて、
咳も出ていて、
そこから夜中とか朝方に咳するようになり、
走ったり、激しく動くと咳き込むようになりました😭😭😭
これって、喘息ですかね?😭😭
病院とか行くべきですか??
(来月2歳)

コメント

cana

気管支が弱い子は平気で2ヶ月とか咳が続くよと一歳ぐらいの時に言われました😄
うちの子も気管支炎までは行かない程度に気管支弱めです。
喘息ならば、ヒューヒューいったりするので、まだ風邪が治りきってないだけでは無いかな?と思いました。
時間のある時に小児科に行って相談するといいと思います。
耳鼻科の薬の方が治りやすいけど、小児科の方が胸の音きいてくれます😄

さなえ

2ヶ月間ずっと夜中や朝方、運動した時に咳き込むようになっているんですか?😣
だとしたら病院に行くべきです!

うちの息子は3歳の頃風邪をひいてから1ヶ月以上咳が続き病院で咳喘息と診断を受けました。
喘息はヒューヒューゼーゼー言うと言いますが、軽症だったからか私にはその音が分かりませんでした😅病院に行ったら「ゼーゼー音あるね」と言われました。
咳喘息は放っておくと小児喘息へと変化(悪化)する危険性がある怖いものです。
早めに病院で診てもらった方が良いかと思います。