コメント
退会ユーザー
私は言われたら全然嫌な気分にならないです!
義兄に子供が2人いて、うちはまだ子供が1人の時に、義母から子供の人数が違うんだから同じ金額1人ずつあげてたら大変じゃないの!
2人合わせて貰った金額と同じにしたらいいのよって言われました。
めっちゃ助かるなーと思いましたが、数年払ってたので急に自分からは言えないので普通に払ってましたけどね😅
自分の姉にはお年玉やお祝い金で揉めたくないから一切なしにしようって言って、あげてないです😊
退会ユーザー
私は言われたら全然嫌な気分にならないです!
義兄に子供が2人いて、うちはまだ子供が1人の時に、義母から子供の人数が違うんだから同じ金額1人ずつあげてたら大変じゃないの!
2人合わせて貰った金額と同じにしたらいいのよって言われました。
めっちゃ助かるなーと思いましたが、数年払ってたので急に自分からは言えないので普通に払ってましたけどね😅
自分の姉にはお年玉やお祝い金で揉めたくないから一切なしにしようって言って、あげてないです😊
「お正月」に関する質問
義実家の親戚付き合いが嫌です。 義実家の人たちが嫌いというより、親戚付き合い自体が嫌いです。 自分の幼少期から父方の実家の集まりに行くのが嫌いでした。母親や女性ばかり働いて、男性や年配の人たちはお酒飲んで…
お食い初めについて。 お正月休みの時期を理由にして、家族3人でやりたいと言ってもいいものでしょうか?? 来月のはじめ、お正月休みの間に子どもが生後100日を迎えます。 お食い初めの儀式をする予定ではあるのですが…
12月1月、、、誕生日にクリスマス、冬休み、年越し、お正月、楽しみなことばかりでウキウキワクワク、子どもたちとたくさん楽しみたいけれど、それと同時に義両親とも会わなければならないのが毎年本当にストレスだ〜憂鬱…
その他の疑問人気の質問ランキング
ゆか
そうなんですね。
その方がいいですが、私の姉にまたいったら、気分悪くすると思います。
どうしたら、いいのかな⁉️
と悩みます。怖い姉なので、なかなか、直接は、言えないし、ラインもね。