※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
その他の疑問

お年玉は、皆さんどんな感じにしていますか。姉に子どもがふたり、私に…

お年玉は、皆さんどんな感じにしていますか。
姉に子どもがふたり、私にひとりいます。
合わせて、千円。うちにも千円でお願いいたしますとお正月前にラインしました。
そういうラインしたら、やな気分になりますか。

コメント

私は言われたら全然嫌な気分にならないです!
義兄に子供が2人いて、うちはまだ子供が1人の時に、義母から子供の人数が違うんだから同じ金額1人ずつあげてたら大変じゃないの!
2人合わせて貰った金額と同じにしたらいいのよって言われました。
めっちゃ助かるなーと思いましたが、数年払ってたので急に自分からは言えないので普通に払ってましたけどね😅

自分の姉にはお年玉やお祝い金で揉めたくないから一切なしにしようって言って、あげてないです😊

• ゆか

ゆか

そうなんですね。
    その方がいいですが、私の姉にまたいったら、気分悪くすると思います。
    どうしたら、いいのかな⁉️
    と悩みます。怖い姉なので、なかなか、直接は、言えないし、ラインもね。

• 1月23日