※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

胃腸炎の掃除は塩素系消毒液が必要ですか?保育園入園後の対応について相談中です。

胃腸炎などの感染症のときの、吐いたものの処理や掃除のときは、最近よく売られてるアルコール除菌スプレーなどじゃなくて、ちゃんと塩素系の消毒液をつくって掃除しないとダメなんですかね?
これから保育園いれるのですが、もしなったときはどうすればいいんだろ?と思いまして…

コメント

はじめてのママリ🔰

塩素系じゃないとダメですね。
胃腸炎やノロはアルコール消毒は全く効かないので塩素系が必要です。
ですが風邪とかインフルエンザとかそういいのにはアルコール消毒が効くので両方常に常備しておくことが大事です。

はじめてのママリ🔰

ノロキラーってスプレーうってますよー!
ビニール袋、ビニール手袋、ノロキラー、キッチンペーパー、古いタオルひとまとめにして処理セット作ってあります。

でも急に吐いて手で受け止めちゃったりかかったりで自分はうつるパターンおおいです😂
家族はセーフですが

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます‼️
やはりアルコールだときかない病気もありますよね…
コロナはアルコールだから他のもきくのかなと思ったのですが😅
便利なスプレーも売ってるんですね!
娘はノロワクチン打ってますがわたしはやってないからかかったら恐ろしいです…