※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
える
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝床について皆さんの状況や意見を聞きたいです。ベビーベッドを横付けするか迷っています。ベッドを買った方の感想や買わなかった理由を教えてください。

生まれるのはまだまだですが、
ベビーベッドやお布団は、皆さんどうされてますか?

うちは夫婦でダブルベッドなのですが、ベビーベッドを横付けするかな~?と思って、少しネットで検索したりしてます。

でも、ベッドでは寝てくれない赤ちゃんもいるみたいなので、皆さんの状況等伺えたらと思い質問しました!

ベッドを買った方は、買ってよかったかどうかや、買わなくてもよかったと思う点を。。
買わなかった方は、その理由を教えていただけたらなと思います(*・∀・*)

よろしくお願いします!(*-ω人)

コメント

きちきち

夫婦でセミダブルに寝て、隣にベビーベッド置いてます!(*゚∀゚)
セミダブルに子供寝させられるほど広くないのでうちは買って正解です!

• える

える

やっぱりそうですよね!
    ダブルも、子供を一緒にねかせられるような、安心なスペースは確保できないですもんね~(-∀-`; )
    赤ちゃんはすんなりベッドで寝てくれましたか?

• 10月26日
  • きちきち

きちきち

私の友達はダブルベットにファルスカのベッドインベッドつかってますよ!(*゚∀゚)

意地でも寝かせてます。笑
    やっぱり置くときに起きちゃうときもありますが…。

• 10月26日
  • える

える

ベッドインベッドですか!
    なるほど~参考になります!(^^)

てか、意地でも寝てくれないと困りますよね~(笑)
    起きちゃうの、あぁ~(T-T)ってなりますよね~(-∀-`; )

• 10月26日
  • きちきち

きちきち

でもその友達も最初はベビーベッドにしてたみたいで全然寝なくてベッドインベッドに落ち着いたみたいです😵😵

ベットで寝てくれなかったらもう寝場所ないですからね。笑

• 10月26日
  • える

える

本当にそうですよね!!
    やっぱり寝ない子もいるんですねぇ(´;ω;`)

ご回答ありがとうございました!

• 10月26日
ぱんだ☆★

うちはベッドの足元にお布団敷いて寝かせてます。夜中に泣いた時に添い寝だと安心するのか寝てくれるので、ベッドじゃなくて良かったと思ってます。2人目はベビーベッドレンタルする予定ですが、寝返りとかできるまでにして、夜泣きしたら添い寝で寝かせたいと考えてます。

• える

える

ベッドの足側の下にですかね?
    うちもレンタル考えてますが、長くなったら案外高くつきそうで、買ってしまおうかなぁと思ったりしたのですが…
    いいレンタルご存じですか~?

• 10月26日
  • ぱんだ☆★

ぱんだ☆★

そうです!ベッドの足側の下です。寝ぼけて踏まないように少し離してあります。

レンタルはまだ探してないので分からないです。借りるにしても里帰りの期間を除いて赤ちゃんが1ヶ月から離れられない5ヶ月までとかのつもりなので、短いからレンタルでいいかなと思ってます。
    買うならそのあとベビーサークルに出来るとか、のちのち使えるものも有ると聞いたので、それが良いかなと思います。

• 10月26日
  • える

える

あー!ベビーサークルになるのあるみたいですね!
    検索してて知りました(笑)

お話ありがとうございました!
    参考になります♪

• 10月26日

うちは夫婦でダブルに寝て、ついこの間まで娘はベビーベッドで寝かせてました!下が生まれるため、最近娘用に新しくシングルを買ってダブルに横付けしたばかりです!うちは一年半以上大活躍して、更に次は下の子が使うので、ベビーベッド買って正解でしたよ(´∀`)♪

• える

える

おー!大活躍なんですね!
    私もその構想でした~!
    AmberRoseさんのように、成功したらいいなぁ( ^ω^ )

ちなみに、どんなベッドを使ってらっしゃいますか??

• 10月26日

退会ユーザー

IKEAのシンプルなベビーベッドです!

• 10月26日
  • える

える

通信がうまくいってなかったみたいで、連投されてしまったようでごめんなさい(´;ω;`)

IKEAにあるんですね!!
    教えていただき、ありがとうございます♪

• 10月26日
NiAi

ベビーベッドをお古で頂いて組み立ててあるのですが、ずっと使ってないです(笑)
うちはシングルベッドを2つ横付けしていて、子どもを真ん中にして一緒に寝ています。

生後2〜3ヶ月の頃は、日中座布団の上で寝転がせていましたし、寝返りするようになった今は、座布団とか関係なしに、リビングを自由に転がっています。(笑)
ベビーベッドを絶対買った方がいい!と言うほどでも無いかな‥。っていうのが正直なところです( ー̀ωー́ )

• える

える

転がってるってところに笑いました( ^ω^ )

ベッドの真ん中で、大人の腕とか当たったりしたことはないですか?
    助産師さんの話だと、下敷きになりか寝ないのが危険だから、同じ布団やベッドで寝るのはね~って言われたりしたんですよね(´;ω;`)

実際、旦那の寝相が悪いので、うちは問題外かもしれませんが(笑)

• 10月26日
  • NiAi

NiAi

いつかえるさんの赤ちゃんもコロコロ転がりまくりますよ〜(笑)

同じく!旦那の寝相は凄いです💦
    私の方のマットに寝かしているので、実質、私は半分の半分で寝ています(笑)体制変わらずで毎朝腰痛すぎです(笑)

そういうデメリットを思うと、ベビーベッドで寝かすようにした方が良いのかもしれませんね( ˶´⚰︎`˵ )

• 10月26日
  • える

える

同じでしたか~(笑)
    腰いたいですよね~(´;ω;`)
    悪くならないようにしてくださいね!

ベビーベッドに慣れてくれるのが一番すんなり行くのかもしれませんねぇ~(-∀-`; )

• 10月27日
ボボテラス(≧∇≦)

こんばんは😊

ウチはダブルベッドだったので…
ベビーベッド横付けしてました‼️
が…
生後1ヶ月半頃から
ベビーベッドで寝てくれなくなりました😭
今は…
ダブルベッドで添い寝してます💦

主人が単身赴任中の為
ダブルベッドに娘と二人です💟
主人が帰宅してる時は…
川の字です😊
狭いけど幸せ感じます‼️

ウチは…
ベビーベッド買わなくても良かったかもです💦

• える

える

なるほど~(*^_^*)
    微笑ましいですね~♪

うちも本当は、ダブルベッドで一緒に寝れたらいいな~と思ってたのですが、大人の下敷きになるのが危険と聴いて、考え始めました(´;ω;`)

だって、旦那の寝相が悪くて、私でさえ肘鉄食らいそうになるんです(笑)
    妊婦になってから、お腹の上に、ぼんって腕が乗ってくると、ちょっと腹が立ちましたよ(;・∀・)

そう考えると、うちは無理ですかね~?(^^;

• 10月26日
  • ボボテラス(≧∇≦)

ボボテラス(≧∇≦)

最初は確かに怖かったです💦
    今は慣れて大丈夫です‼️

ベビーベッド拒否が無ければ…
    別々だったかな…。

今、隣で娘がスヤスヤ寝てます💟
    添い寝始めてから
    愛おしさは倍増しました😊

寝返り始まったら、
    何か対策をしないといけないので…
    困ってます💦

一番良いのは…
    ベビーベッドとダブルベッドの両方使いですかね〜笑笑。

娘よ…
    ベビーベッド拒否しないで頂戴‼️です笑。

• 10月26日
  • える

える

やっぱり最初は怖いですよねー!
    でも、添い寝だと安心してくれそうですよね~( *´艸`)

両方使えるようにベビーベッド選びますかね~(笑)

• 10月27日
はじめてのママリ🔰

うちはお布団で寝てるので、ベビー布団使う予定です♪
妹が出産したときも、座布団にバスタオル巻いて寝かせてたので私はベッドはいらないかなぁと思ってます\(◎o◎)/

• える

える

座布団でも寝てくれるんですね!
    うちも、こだわりが強い子でないことをねがいます!(笑)

あれ?結構予定日近いですかね?
    生まれるのが2/27予定なので、まだちょっと寒い時期だなと言うのもあり、色々考えちゃいます(-∀-`; )

• 10月26日
はじめてのママリ🔰

近いです〜!1日違いの2/28が出産予定日です♡

そういえば写真の折りたためるベビーベッドも使ってました!
寝るときは私の隣にベビー布団で、日中はこのベビーベッドをリビングにおいて寝かせようかなと思ってること今思い出しましたw

• える

える

わぁ!一日違い!!
    こういうのも便利そうですね~!
    たくさんあって悩ましい~!(笑)

画像ありがとうございます♪(´▽`*)

• 10月27日
18

私はダブルベットに一緒に寝かせてます。
真ん中だと旦那がつぶすので端っこに子どもを寝かせてます。落ちると危ないのでベッドに柵をつけています。新生児の頃から自分の布団で寝てくれなかったのでベビーベッド買わなくて正解でした!

• える

える

やはり一人では寝てくれないことがあるんですねぇ~(;・∀・)
    選ぶのは選んでおいて、様子見がいいのかもしれませんね~!
    ありがとうございます!(^^)

• 10月27日