2歳の子供がヘルペスに感染しました。感染予防で手洗いをしているが負担が大きいです。同じ経験のある方、どのように感染予防していましたか?
2歳になったばかりの下の子が唇の横にヘルペスができました
病院でヘルペスに触った手はしっかり洗うよう、人に移りやすいからと言われました
ただ2歳の子なので、言っても分からず、ヘルペスが気になるのか触ってばかり、、
上の子もいるので移らないように気をつけて出来るだけ触ったら手を洗うようにしてはいるのですが回数が多すぎてけっこう負担です
お子さんがヘルペスにかかったことがある方がおられましたら、どの程度感染予防してましたか?
- はや君ママ
コメント
こだ
かさぶたになるまではガーゼ貼って直接触れないようにしてました😳
うちは夏だったのでお風呂は長男だけシャワーのみにしました💦
なたまめ
上の娘が2歳の時、目のまわりにヘルペスができてから悪化し全身とびひになり完治に3ヶ月かかりました💦
触るなと言っても聞けないんですよね…包帯で覆っても取って掻きむしってたので。
タオル別、お風呂は最後。温めすぎず、日中は患部を完全に覆ってました。
-
はや君ママ
3ヶ月は大変ですね
ヘルペス部分が唇のすぐ横なので絆創膏貼ってますが、すぐ取ってしまってあまり意味なくて、、取ったら貼ってを繰り返すしか無さそうですね- 1月21日
はや君ママ
絆創膏貼ったのですが、取ってしまって、、
取ったらまた貼ってを繰り返すしかないのかもしれないですね