飛び石が当たりフロントガラスがひびが入りガラス交換なのですが、保険使いますか?一等級ダウンになります
飛び石が当たりフロントガラスがひびが入りガラス交換なのですが、保険使いますか?
一等級ダウンになります
- ちぃ(8歳)
コメント

退会ユーザー
使います。
うちの旦那が同じように飛び石でヒビはいって、オデッセイで交換12万と言われ、保険使いました。

はじめてのママリ🔰
使いました!
修理費10万ちょっとで、等級下がって次年度の保険料が年間2万くらい値上がりました。
-
ちぃ
コメントありがとうございました😊
一年で二万も上がったんですか⁈
保険屋に聞いたら3年で今より2〜3万違いますと言われたのですが…- 1月21日

P
うちは使いました!
-
ちぃ
やはり使った方が良いですよね- 1月21日

はじめてのママリ
私なら使わないです。
今回、ガラスではないですがバンパー交換しますが等級下がるのは簡単に下がるけどあげるのは時間がかかるし、保険料高くなるし使わないです。
あとどの程度なのか簡易的に埋めてガラス修理なら安く済みます。
-
ちぃ
フロントガラス交換なので15万程かかります
保険が一月800円弱ほど上がるみたいなのですが、使わない方が良いですか?- 1月21日

ほのゆりか
免責が0なら使うべきです
高くなるのは1年だけです
-
ちぃ
免責0とはどういうことですか?- 1月21日

はじめてのママリ🔰
フロントガラスちょうど12月に飛び石で💦15万くらいで、保険使いました。年払いで三万くらいだったので、、、15万、16万を払うよりはと思いました。
ちぃ
使った方が良いですよね