妊娠中にトラブルが続いています。同じ経験の方、どんなトラブルがありましたか?元気をもらいたいです。
初期から血圧高く、最近落ち着いてきたと思ったら
子宮頸管が短いって😭
何かトラブル続きです。
妊娠中トラブルあった方、どんなトラブルありましたか?
みんな頑張ってるんだと思って元気になりたいです。
教えてください💦
- たかこ
コメント
はじめてのママリ🔰
2人とも初期から出血があり切迫流産になりました🥲
上の子は臍帯卵膜付着と言われて、臍の緒の位置がずれているといわれましたが、元気に産まれてくれました!
妊娠中のトラブル大変ですよね!
赤ちゃんとがんばってくださいね😊
のあ
白衣性高血圧で160/100たたき出し…
初期に出血で2度休職し…
復帰したあと(15週くらい)張りが強くて受診したら子宮頸管短めと辺縁前置胎盤で1ヶ月半休職…
胎盤があってきてなんとか復帰して、1月くらいから仕事キツイけど頑張ろう!って思ってて、数日前から腹痛あって、昨日検診で相談したのに頸管見て貰えず…
あまりにも回数多いから今日電話したら急遽時間外受診…
そして今日子宮頸管あと2mmで入院と😂!
お互い頑張りましょうね😭
-
たかこ
えっえーっ💦何だかわたしの大したことないない悩みを聞いてもらってありがとうございます😭大変ですね💦もうしんどくなりますね💦でも入院したら安心ですかね!?休職続きで本当大変でしたね😭
- 1月21日
-
のあ
ユリさんも上の子いて安静とか難しそうですし、なるべく無理しないようにしてくださいね〜!!😭
なら無理してでも復帰しなかったら良かった!ってなってます🤣- 1月21日
-
たかこ
そうなんです、育児しながらの妊婦って本当大変だなって思い知らされています😭
仕事なんてマジどーでもいいので、我が子が1番大事なのでわたしも休職とか出来るならすぐしようと思います!- 1月21日
-
のあ
これで上の子いたらどうなってたんだ?!ってなってます😭皆さんスゴすぎる……
半端に出るより仕事休んだ方が手当的には得ですしね🤣診断書書いてもらえる先生探しましょー✧٩(ˊωˋ*)و✧- 1月21日
-
たかこ
診断書、お願いするようにしてみます😊のあさんも2人目のとき頑張ってくだしい💦出来るだけ無理しないのが1番だなと本当思い知らされます!ー
- 1月21日
ちゃひろ
1人目
・切迫流産
・絨毛膜下血腫
・妊娠糖尿病
・切迫早産(29週で子宮頸管1.9)
・妊娠高血圧症
結果、35週0日で早産しました。
2人目
・切迫流産
・子宮頸管ポリープ
・臍帯付着異常
・低地胎盤
・妊娠高血圧症予備軍
現在妊娠継続中(17週)ですが、すでにこれだけいろいろ起きてるので、まだ後期にかけて何が起きるだろうと予想しています😭
1人目の前に流産も経験してるので毎日不安ばかりですが、ネガティブが赤ちゃんに伝わってはいけないと自分に言い聞かせ、近年の医療のレベルの高さと赤ちゃんの生命力を信じて日々過ごしています🥰
-
たかこ
すごいですね😭自分が恥ずかしくなります。すごくいろんな困難をのりこえてこられたんですね。知らない名前の症状ばっかりです。
そうですよね、ネガティブが赤ちゃんに伝わってはいけないですよね。すごくネガティブに考えちゃう性格なので、ダメだなって思います😭
そうですよね、医療と赤ちゃんを信じて頑張るしかないですよね✨毎回赤ちゃんがピョンピョン跳ねて元気なの見ると勇気が出ます。頑張ります。お互い頑張りましょう(T . T)- 1月22日
-
ちゃひろ
全く恥ずかしく思うことないですよ!みんなそれぞれ経験することの内容は違っても、自分にとってはそれがすべてなので、周りと比べて相手の方が大変かなんて考えなくて大丈夫ですよ😉どんなに些細なことでも、自分にとっては一大事なのはみんな同じです😌
今の段階から子宮頸管が短いのは不安ですよね😭お医者さんは安静にと簡単に言いますが、2歳の男の子が家にいて安静なんて無理に近いですよね😂
私はフルタイムで働いてるので、それで気が紛れてる部分もありますが、それでも検診までは不安すぎますし、胎動もまだ弱いのをたまに感じれるぐらいなので、毎日エンジェルサウンズで生存確認してます😂
お互い元気な赤ちゃん産みましょう✨✨- 1月23日
-
たかこ
ちゃひろさんも2歳のお子さんおいでるんですね!なかなかゆっくりできなくて妊婦生活大変ですよね😭
エンジェルサウンズというものがあるのですね。わたしも不安ならそれ参考にしてみます。ありがとうございます。お互い頑張りましょう☺️- 1月24日
たかこ
大変でしたね😭わたしなんかより比べ物にならないですね。すいません。赤ちゃんがお腹にいるの幸せだけど本当に不安です。頑張らないとですね。