お金・保険 失業保険をもらってる場合、旦那の会社に何か申告って必要ですか? 失業保険をもらってる場合、旦那の会社に何か申告って必要ですか? 最終更新:2022年1月21日 お気に入り 旦那 会社 失業保険 ままり(4歳2ヶ月) コメント ママリ 日額3612円以上であれば扶養から外れないといけないです😞 旦那の会社で抜けなくてもいいよと言ってもらえる場合もあるので写真でも撮って旦那さんの会社の事務さんに見てもらえばいいと思います🐵 1月21日 ままり 1ヶ月10万以上貰ってるので、外れないとだと思います💦知らなくて💦😭 受給申告書の写真でいいですかね? 1月21日 ママリ それで大丈夫です🙆 受給中は扶養から抜けて国保に入り国民年金も払います! 受給が終わったらまた扶養に入れば大丈夫ですよ☺️ 1月21日 ままり 無知って怖いですね💦 丁寧にありがとうございましたm(_ _)m♥️ 1月21日 ままり 確認したら日額4,988円でした💦 1月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・会社・休みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
1ヶ月10万以上貰ってるので、外れないとだと思います💦知らなくて💦😭
受給申告書の写真でいいですかね?
ママリ
それで大丈夫です🙆
受給中は扶養から抜けて国保に入り国民年金も払います!
受給が終わったらまた扶養に入れば大丈夫ですよ☺️
ままり
無知って怖いですね💦
丁寧にありがとうございましたm(_ _)m♥️
ままり
確認したら日額4,988円でした💦