コメント
ママリ
日額3612円以上であれば扶養から外れないといけないです😞
旦那の会社で抜けなくてもいいよと言ってもらえる場合もあるので写真でも撮って旦那さんの会社の事務さんに見てもらえばいいと思います🐵
ママリ
日額3612円以上であれば扶養から外れないといけないです😞
旦那の会社で抜けなくてもいいよと言ってもらえる場合もあるので写真でも撮って旦那さんの会社の事務さんに見てもらえばいいと思います🐵
「失業保険」に関する質問
失業保険について教えてください! 自己都合で退職しています。 旦那の扶養に入っている場合、 7日間の待機期間が終わったあとの給付制限?期間の2ヶ月間は扶養内で働くことは可能なんですか? チャットGPTに教えてもら…
失業保険について 3月末で派遣先を退職しました。4月1日〜まだ仕事が決まっていません。 今後の予定。 ・旦那の扶養に入る→今後の就業が未定のため ・ハローワークに行く(離職票申請中まだ届いていません) ハローワー…
失業保険を会社都合で受け取った方いますか? 内容はどんなものでしょうか? もしくは失業保険について詳しい方教えてほしいです。 かなりブラックで会社都合で辞めれないかなと思ってます。 電話でハローワークに相談し…
お金・保険人気の質問ランキング
ままり
1ヶ月10万以上貰ってるので、外れないとだと思います💦知らなくて💦😭
受給申告書の写真でいいですかね?
ママリ
それで大丈夫です🙆
受給中は扶養から抜けて国保に入り国民年金も払います!
受給が終わったらまた扶養に入れば大丈夫ですよ☺️
ままり
無知って怖いですね💦
丁寧にありがとうございましたm(_ _)m♥️
ままり
確認したら日額4,988円でした💦