妊活 排卵検査薬の結果が薄い線で陰性。病院で23日が排卵と言われたが、22日に強陽性になるか不安。 排卵検査薬についてです。 今日の段階ではすごく薄い線だったので陰性と判断しました。 病院に行ったところ、23日の日曜日あたりが排卵と言われました。 23日が排卵だとしたら排卵検査薬は22日には強陽性になるということであっていますか? 今の段階ですごい薄い線なので本当に排卵するのか不安です… 最終更新:2022年1月21日 お気に入り 排卵検査薬 病院 陰性 陽性 薄い線 ゆずいと(1歳10ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント ゆ 医師の予想通りであれば22日ち強陽性になる確率が高いと思います! エコーで卵胞チェックをした上でそう言われたのでしょうか? 1月21日 ゆずいと エコーで卵胞チェックしました! 17mm?くらいだって言ってました🙆♀️ 1月21日 ゆ 平均20mmで排卵すると言われていて卵胞は1日に2mmずつ大きくなると言われているので明日19mm、明後日21mmになると仮定して医師がそう言ったのだと思われます! 私の場合は毎回25mm前後で排卵するのですが、もしもはじめてのママリさんが私と同じようなタイプであれば25日くらいが排卵日となるので明日はまだ排卵検査薬も反応しないと思います! 1月21日 ゆずいと なるほど!そうなんですね🤔 今月から病院に行き始めたのでまだ全然先生も私も分からない分からない状態なんですけど… 最近排卵のタイミングが訳分からないことになってるのでとりあえず医師の言ってたのを信じてみようと思います! 1月21日 おすすめのママリまとめ 検査薬・陰性・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆずいと
エコーで卵胞チェックしました!
17mm?くらいだって言ってました🙆♀️
ゆ
平均20mmで排卵すると言われていて卵胞は1日に2mmずつ大きくなると言われているので明日19mm、明後日21mmになると仮定して医師がそう言ったのだと思われます!
私の場合は毎回25mm前後で排卵するのですが、もしもはじめてのママリさんが私と同じようなタイプであれば25日くらいが排卵日となるので明日はまだ排卵検査薬も反応しないと思います!
ゆずいと
なるほど!そうなんですね🤔
今月から病院に行き始めたのでまだ全然先生も私も分からない分からない状態なんですけど…
最近排卵のタイミングが訳分からないことになってるのでとりあえず医師の言ってたのを信じてみようと思います!