ママちゃん★
なかなかできませんでした(^ω^;)
一歳になった頃から避妊せずやってましたけど全くで、一人目も豆乳飲み始めてできたからそれを信じて豆乳開始したらすぐできましたよ☆彡
不妊ってほどではないですができにくい体質だったようで毎月がっかりしてイライラして大変でした!笑
二人目が不妊になったりできにくくなったりはあるみたいですね。゚(PД`q*)゚。
ニコニコ♡
私も同じ状況です。今日生理がきてしまって、落ち込んでます。
お互い赤ちゃんきてくれるといいですね♡
azu66
私の友人は、なかなか2人目を授からず、今度6歳差で出産します!
卵巣嚢腫が原因だったようで、手術した後に、すぐできました!
みー ♩
私は主人とマカというサプリメント飲んだらすぐ妊娠しました(*_*)
それまでは子ども欲しいなぁとなんとなく思っていましたが妊娠せず、マカを飲み始めて特に他に生活は変わっていませんでしたがすぐに妊娠しました(^^;
みー ♩
薬局のものは私はちょっと心配だったので、ネットで調べました♩
マカ、妊娠と検索するとたくさん出てきますよ(^^)
私はホットストアのものを主人と飲みましたが、女性だけならザクロとマカが入ったサプリメントもあったのでそちらも良いなと思います♩
ももちゃ~
わたしは一人目から11年あいて先月出産致しました。
4歳くらいの時に、二人目がほしいなと思ってから2年たってもできず、欲しくて2年以上たつと不妊症の可能性があるとのことで、そこから5年近く不妊治療に通いました。さまざまな検査や薬を使いましたが、いまいち原因がはっきりせず、結局体外受精までしましたが、できず治療を諦めて半年後に自然にできました。
もし不安でしたら、検査を受けてもいいかもしれませんね。
焦りすぎるのもダメだと思いました(^_^;)
あきまる
ももちゃ〜様
親切なご回答ありがとうございます。そして出産おめでとうございます。
たくさんの検査をしても原因がわからないこともあるんですね。
周りも妊娠ラッシュで焦る気持ちがつのってきていました。
でも、今は自然にその時を待ちたいと思います。
体調に気をつけ子育て頑張って下さいね。
あきまる
みー様
マカですか!
男性が飲むイメージがありました!薬局でみてみようと思います。
あきまる
ママちゃん★様
私も毎月ガッカリして、でも早く気持ちを切り替えなきゃ…
っていう日々です。
豆乳買いに行きます!
二人目不妊聞きますよね…。
あきまる
azu66様
そうなんですね。
ご友人、本当によかったですね。
定期的に産婦人科に行くことは大切ですよね。
ご回答ありがとうございました。
あきまる
黄色いぼうし様
通水検査のことを恥ずかしながら初めて知りました。
その検査でいろんなことがわかるんですね。
すぐ妊娠したとはすごい効き目ですね!もっと詳しく調べようと思います。
ありがとうございました!
あきまる
ゴールデン期間ですか!
すごいですね!
通水は痛みはありますか?
あきまる
ニコニコ様
生理がきた時のガッカリ感わかります…。美味しいものでも食べて、また次も頑張りましょうね。
同じ気持ちの方がいるだけで励みになります。
あきまる
黄色いぼうし様
スゴく痛かったんですね…。
それに耐えた結果が妊娠に繋がったのですね。貴重なお話聞けてよかったです。
黄色いぼうし
上の子もなかなかできず、病院行きはじめてすぐ出来ました。
二人目を考えて、半年できなかったので、また病院に行き、通水したらすぐ出来ました。
黄色いぼうし
私は通水したんですが、それより詳しく調べるのが卵菅像影だと思います。
なんか、どちらも検査後はゴールデン期間?てのがあるようで、通りが良くなって効果あるようですね
黄色いぼうし
私はスゴく痛かったです…(。´Д⊂)
コメント