※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に心配事がある方いますか?元気なお子さんがいる方、心配性で不安になっています。

妊娠中、障害とか病気とか散々心配したけど何事もなく元気に出産、成長しているお子さんいらっしゃいますか?
元々心配性で妊娠中からあれこれ考えてしまっているのですが、母の悪い予感は当たるとか言われたりもするし怖くなっています。

コメント

心配性なので上の子のときも下の子のときも心配になって心療内科に通うほどでした!けど何事もなく元気に育ってますよ!

私もかなり心配性で子供には申し訳ないのですが、出生前診断のことや中絶期間のことを常に考えてました。私の兄が発達障害があることもあって、エコーのたびに何か言われるんじゃないかとか私からも心臓は?浮腫は?など聞いてしまってました。

そんな心配されすぎな息子も産声こそ小さかったものの、体重はエコーより500g多くて見るからに元気に生まれました😊✨
今も発達なんて心配する隙がないくらい、動き回るし食べるし大きくなってます!
私も悪い予感いっぱいありましたが、もう覚えてないくらい毎日楽しく過ごしてます☺️