✩.*⋆near⋆*.✩
こんばんは、はじめまして(*˘︶˘*)
うわー、明後日ですか…っ
ドキドキですね◌⑅⃝*॰ॱ
不安になってしまうの凄くわかります/ _ ;
痛みはある感じですか??
何でもいいから何か分かり易い合図欲しいですよね…笑
私も来週の月曜日が予定日です(´・_・`)
初産でわからない事だらけで、まだかまだかとソワソワしてます(>_<)
ひなまま
もう少しですねー!
どこから痛くなるとかは腰が痛くなったり
お腹が痛くなったり人それぞれ
だと思いますよー!
私ははやく産まれて来て欲しくて
動き回ってました(^^)
結局、診察を受けて破水に気づいたんで
すぐにバルーンと誘発剤になり
いきなり最終の陣痛!
って感じでした^_^;
出産頑張ってくださいねー♡
こうはるmama
いよいよ赤ちゃんに会えますねっ♡
私までドキドキします( ∩ˇωˇ∩)
去年、初めて出産しましたが、私は軽い生理痛の様な痛さから始まりました!
なので、最初はそれが陣痛なのかよく分からず…σ(^_^;)
とりあえずお風呂に入ったり、入院準備の確認をしたり、ソワソワしながら過ごしましたε-(´ω`●)
出産頑張って下さいねっ☆
piyo
もうすぐ赤ちゃんと会えますね〜(≧∇≦)
私は正期産に入ったらなるべく早く産みたくて、毎日ものすごくたくさん歩くようにしていたところ、37週目の明方4時に急な陣痛で目覚め、その後数時間で出産しました笑 陣痛で起きた時には既に5分〜7分間隔の痛みでしたσ(^_^;)
お産の始まり方も人によるようで、私のように兆候もなく突然本陣痛?がくる場合もあれば、友人は痛くなる前に破水があったり、前駆陣痛があって数日してからお産になったり、出血から始まったりと、みんなバラバラでしたよ!
一人であまり遠くまで出かけない方がよいと思いますが、安産のためにも家の周りを無理ない範囲に歩くとよいですよ〜、安産お祈りしています( ´ ▽ ` )ノ
マムマム
もう少しですね! (๑•̀ㅂ•́)و✧
私は、少し生理痛より強い感じで陣痛かな?と思って散歩をしていたら破水しました(っ´ω`c)
何から始まるかは、人それぞれですが!
慌てず頑張ってください♬
楽しみですねー!
リンゴママ
予定日が近づくとソワソワしますよね!私は予定日4日過ぎたんですが、朝病院で来週入って産まれなかったら誘発だねって言われ、帰宅後いつものように1時間の散歩。夕方からなんだが身体がだるいような感じがしてきて…旦那が帰るまで寝てたくらい。旦那に「いつもと何か違う、夜来るかもね〜」なんて笑って話してたら、本当に夜中に生理痛のような痛みが。そしてトイレに行くとおしるしが来てました!まだ我慢できるくらいだし、間隔もバラバラだから前駆かなぁと思ってたら、あっという間に2分間隔に‼︎病院に着くと同時に分娩台へ。着替えながら助産師さんに破水してるねぇって言われましたが、自分ではいつ破水したか分かりませんでした。(もしかしたらいきみたくなって我慢した時に、おしっこが出ちゃった感じがしてたのでそれかも。)分娩台に乗って18分で産まれてくれました!間に合って良かった…と今では笑い話です(笑)
長くなりすみません。
痛みの間隔が縮まったら早めに病院へ電話することをお勧めします。
初めてだと、色々不安ですよね!でも、大丈夫です‼︎痛みには終わりがありますから!
ベビちゃんに会えるの楽しみですね‼︎安産菌置いて行きます☆
ゆかっち
先月30日に出産しました。私は27日からおしるしがありました。30日の夜中に10分おきの陣痛で目覚めました。最初は下腹部、次にプラス腰、陣痛のMAXは太ももがしびれてました。お尻への痛みは全くでした。もうすぐ愛しい我が子に会えますね。言葉には言い表せない感動が待ってます!頑張ってくださいね。
コメント