※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

1. 仰向けになるとお腹が膨らむことがありますが、赤ちゃんが寄っているか張っているか分からない時があります。赤ちゃんが寄っていてもお腹が張ることがありますか? 2. 妊娠20週でも仰向け以外でもお腹が張ると硬くなりますか? 3. お腹が張っている時に胎動はありますか?

妊娠もうすぐで20週です。

いくつか質問あります。

1. 仰向けになるとたまにボコッと膨らんでる時があります。触っても硬いような多少弾力あるような感じで、しばらくすると平らになる感じで、 赤ちゃんが寄ってるのと張ってるの区別がつきません💦赤ちゃん寄ってても多少グーってなりませんか?

2. 妊娠20週でも仰向けじゃなく、 座っていたり横向きに寝ていても、張ると硬くなりますか?

3.お腹が張ってる時って胎動ありますか ?

たくさんすみません、 よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

1、赤ちゃんが寄ってるんだと思います‼︎お尻か頭だと思いますよ💕
張っていたら真ん中あたりがボコっと硬くなります!

2、座っていても横向きでも張るときは張りますが20週ではなかったです‼︎すぐ治るなら問題ないとは思いますが気になりますね💦

3、張ってるときも胎動ありますよ✨これは臨月以降に張りが長くなってから感じでいました!
20週くらいは張ってもすぐ治るしそんなに頻繁に胎動は感じなかったように思います🤔