※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miuj
子育て・グッズ

10ヶ月検診の時、検診場所で離乳食を食べさせることは可能でしょうか?

10ヶ月検診の時の離乳食

昨日から三回食に進んだのですが、来週10ヶ月検診があり(12時半から16時の予定)2回目の離乳食の時間と重なります。
検診場所で離乳食を食べさせるものなのでしょうか??

コメント

パイナポ〜♪

その日だけ、簡単に食べられるオヤツや授乳で置き換えられませんか??
検診っていつ順番が回ってくるかわからないので、食べさせてても途中で切り上げたりしなくては行けなかったら面倒ですよね(´•ω•`;)
1日くらいなら、簡単に済ませるのも有りだと思います(o´∀`o)

みっこ*

ベビーフードを持っていくのは?それか、検診に行く前に可能であれば食べさせるとか…

ドキンちゃん

ちょっと早めにあげるか1日くらいならミルクなどにかえても大丈夫だと思います!
出掛けるとなるとなかなか難しい時も出てきますもんね💦

miuj

授乳にしてみようと思います!

アキ~ら

赤ちゃんがその時間に食べなければ騒ぐならお菓子

miuj

時間の調節してみるのも手ですよね!ありがとうございます。

アキ~ら

途中で送信してしまいましたm(__)m

お菓子を持っていって、帰った時間が離乳食の時間と近いなら帰ってからあげます。

検診がどのようなやり方かわかりませんが、集団なら離乳食を食べさせるのは難しいと思います。

miuj

1日くらいなら平気ですよね💦

miuj

赤ちゃんせんべいも持って行ってみます!
集団検診なので難しいですね💦