コメント
退会ユーザー
セパレートタイプの合羽です!
子供はセパレートではないですが合羽着せてレインカバーのチャイルドシートです!
はじめてのママリ🔰
私→膝くらいのカッパ+スカートタイプのカッパ。顔はカッパについているフード+サンバイザー
子供→そのままチャイルドシートに乗せてレインカバー。駐輪場~保育園まで徒歩数分なので傘
で行っています✨
-
はじめてのママリ🔰さら
コメントありがとうございます😊!
スカートタイプのカッパなんてあるんですね😳
フード+サンバイザーで顔はあまり濡れないですか❓風でフードとれたりしないですかね❓- 1月21日
-
はじめてのママリ🔰
巻きスカートタイプのを使っていますが、パンツの時もスカートの時も履けるので、服装問わずに使えますよ!
フードは紐で絞ると脱げないですし、サンバイザーは余程風が強くなければめくれないので濡れないです😌- 1月21日
-
はじめてのママリ🔰さら
詳しくありがとうございます😊!
助かります✨- 1月22日
イリス
ワークマンでセパレートタイプのレイン装備買いました。防水ズボンに防水パーカーみたいな感じですね。セパレートなら動きやすいし、ポンチョみたいに風で煽れないし、足元まで守れます。
子供はレインポンチョ着せてレインカバーです。
-
はじめてのママリ🔰さら
詳しくありがとうございます😊
レインズボンはどこで脱いでますか❓職場の更衣室とかでしょうか。- 1月21日
-
イリス
自宅最寄り駅の駐輪場に停めて、バスタオルで全身拭いて、脱ぐかそのまま着ていくか…ですね。駐輪場は高架下で影になっているので、レイン装備を脱ぐくらいなら問題ないです。レインの下にズボン履いてますし。冬は寒いので拭いてそのまま着てっちゃいます。会社で着替えます。
- 1月21日
-
はじめてのママリ🔰さら
なるほど! バスタオル持参すれば問題ないですね✨
ありがとうございます😊!- 1月21日
はじめてのママリ🔰さら
詳しくありがとうございます!
セパレートタイプだと濡れなそうですね!
参考にします😊✨