※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
宗佑
子育て・グッズ

昨夜息子が泣き入りひきつけを起こし、小児科で相談したいです。同じ経験の方いますか?

昨日の夜息子が寝て30分後に、メチャ小さい声で少し泣き声がしたので、寝てる場所に行くと身体がガチガチ。顔は泣いてるんですが、大声は出せてません。1分後には、おさまり逆泣き。怖くて急患に行ったんですが、もしかしたら、てんかん。かもしれませんが、検査しないと分かりませんて。で今日は小児科に、行きました。そこの先生は、てんかんは
泣いたりしないから、泣き入りひきつけ?かもしれません。と言われました。泣き入りひきつけは、寝てる時でもあるんですかね?同じよーな方いますか?

コメント

ハンコック

うちの子供も泣き入りひきつけで、1歳前に3回気を失って大きな病院で、てんかんの検査しました‼️
でも、寝ている時にはなった事ありませんでした。

• 宗佑

宗佑

ですよね。ネットで調べても
    泣き入りひきつけは、睡眠中には
    なりません。て書いてました。
    いったい、なんなんでしょうね。まだ一回だけしかなってないから、先生はなんとも言えないて。

• 10月26日
  • ハンコック

ハンコック

うちの下の子も今3ヶ月ですが、気を失うまではないですが、大泣きして全身真っ青に二度ほどなり、助産師や医師に聞いたら泣き入りひきつけは遺伝も強く、上の子がそうなら下の子も多分そうだから、強く泣かすなと言われています(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

• 10月26日