旦那の実家は新幹線で1時間、車で3時間程の距離です。新幹線だと往復大…
旦那の実家は新幹線で1時間、車で3時間程の距離です。
新幹線だと往復大人2人で3万円くらいするので、車で行ってます。
3時間かかるので行くといつも2泊3日(1日目お昼過ぎに着き、最終日はお昼食べてから帰ります)を義家で過ごすことになります。
義家には義姉が同居していますが、どこに行くにもくっついてくるし、そのくせ私にはあんまり話さない、私は義父義母と話そうと思ってきてるのにいつも話せる義姉ばかりが話し、私は蚊帳の外なので行きたくありません。。
義親近くのひいじーばーにも会わせたいと旦那が言うのでいつも行きますが、お出かけといえばそれだけで、外食もせず、
どこにも行かず家にいるか公園に行くかです。
義姉はリビングでゲームをしたり、義父は昼寝したり。
は?私たち遠くから来てるんですけど?!!ってイライラします。子供たちも飽きてるし、私は義父母だけとどこかに出かけたりしたいのに、行くならみんな一緒って考えで、
近くに住む義兄夫婦も誘ったりしてすごく大人数になります。
子供達はお昼寝もするので、数時間くらいしか一緒にいませんが、早く寝たらその後1階でみんなで離したりしてて、私は行かないけど、行かないとKYみたいな空気になるししんどいです。
春ごろに帰省したいと旦那が言ってるのですが、何としてでも泊まらないか一泊2日にしたいです。
皆さんならどうされますか?
旦那はいつも優しくしてくれるし、義実家でも気を使ってくれるので行ってあげようという気にかろうじてなってるって感じです。。
- ママリ(4歳6ヶ月, 6歳)
娘のママ
まさしく義実家がそんな感じで(大家族ではなく一人っ子なので義母とうちの家族4人のみ)どこにもいきません!😂
義母宅自体車の範囲なのでわざわざ来たのに!ってことはないですが、とにかくつまんないです(笑)
私は自分で色々企画してでかけてました!
最近はコロナのせいででかけるのも難しいので、タコパとか人生ゲームしてますが娘たちがつまんなさそうなので今年はカルタしました😂
うちの実家は大所帯で出かけるときはみんなで一緒に!ですね。笑
車何台も連なって😂
むしろ大所帯なので個人的には出かけるのが面倒で家でみんなで話してる方が楽です(笑)
コメント