コメント
えまお
隣りの横須賀市ですが、うちも市からそのような要請が出ました😭💧
週1.2回は通わせたい(こっちのメンタル的に…)
と思いつつ、感染が怖いのでできる限りはお休みさせます💦
ちなみに休むことでの減免や日割りは横浜市はありますか⁉️
まいたろ
日割りもあるようなので今回も休むかなーと悩み中です😂
ぶっちゃけ長男は4月から年長で生活リズムのこともあるし、1年くらい遅れてるかな?と言われているので成長のためにもなるべく通わせたい気持ちがあります。
昨日から休園中で再開がいつになるのか決まってない状態なので、決まり次第園長先生や担任の先生と相談しようかなと思ってます!
-
からあげ
年長さんならあと少しで卒園だし、行かせたいですよね💦
でも感染者も多いし、、本当に悩みます。。- 1月21日
はじめてのママリ🔰
娘が通う保育園もついにコロナで休園になりました。。
(いままで感染者も出さず頑張ってましたが。。)
今はピークアウトするまでは家庭保育に協力したほうが良いかもしれません。。。
ここ一ヶ月耐えれば落ち着きそうな気もしますし。。
-
からあげ
いつ休園になってもおかしくないですよね😢
そうですよね💦早く落ちついてくれーー🙏🤮- 1月21日
winds
いま保育園休園中、そして娘は濃厚接触からの陽性で自宅療養中です。今月末から登園可能ですが、当園自粛…
冬季保育でクリスマスから成人式明けまでお休みして今年2日しか登園してないです😭
まだ迷ってますがおそらく自粛すると思います…辛い😢
-
からあげ
そうなんですね💦あやさん家族は大丈夫でしたか??😢いつ感染してもおかしくないですし、迷ってましたが自粛した方が良さそうですね😭💨
- 1月21日
-
winds
私以外全滅です😇何故か私だけ陰性でした😅
みんな軽症なので良かったです☺
一気に休園も増えてますし、家で見るの大変ですが、感染リスクって言う点ではお休みしたほうが減らせるかなとは思います💦
我が家はある意味もうかかってるのでその点は心配してないんですが、休めって思われてるんだろうなぁーとか気にしてしまって💦- 1月21日
-
からあげ
3ヶ月のお子さんも😱大変でしたね😢
家族全滅したらと考えたら…🤮🤮
今休園の所多いですよね💦
大変ですがお互い頑張って乗り越えましょうね💪😖- 1月21日
はじめてのママリ
週2回のお休みにしました。
でも、まだ全てお休みにすべきか迷っています…😭💦
お互いの為にも保育園に行って欲しい気持ちがあり…
どうしても下の子がいると相手にできないので上の子が可哀想かなと思い💦
-
からあげ
本当に、お互いの為には行ってほしいんですよね💦イライラしちゃうし、退屈しちゃうと思うけど、感染して後悔しないために休ませようと思います😭
- 1月22日
からあげ
感染が怖いですよね💦でも毎日2人みるのかなぁと思うとイライラストレスでそれも怖くて……😭😭週一位で行かせようか悩ましいです💦
横浜市は休んだ日数減額あります!
えまお
私も同じで、体力お化けと赤ちゃんとで一日で疲労困憊でした😭💦
横須賀市は日割りも減免もないので休ませるのも本当は納得言ってませんが…
子どもの安全とお金どっち選ぶの?って言われてるようでほんとに嫌です😥
からあげ
横須賀市は減免ないんですね😳💦
本当ですよね😭😭はぁ😞💨来週から何しようか、、考えるだけでぐったりです。
お互い頑張りましょう😖