※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん
その他の疑問

保育園でコロナが発生し、子供が濃厚接触者になりました。家族全員無症状ですが、PCR検査を受けるべきか迷っています。新生児を連れて行く必要があり、誰にも頼れない状況です。どうすれば良いでしょうか。

みなさんならどうしますか?
保育園でコロナが出て子供が濃厚接触者になりました。
熱が出たら発熱外来でPCRを受けてくださいと言われ、1週間経ちましたが家族全員何も症状がなく過ごしている状態です。保育園からは何もなければ26日から登園させて良いと言われていますが、念のためPCRを受けた方がいいのでは?と思っており、、ただ、発熱外来へ行くには新生児の下の子も連れていかなければならない状況です。
誰にも頼ることが出来ず、迷っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

ご主人と交代でとか行けないですか?

• ままん

ままん

行けないので、困ってました。

• 1月21日
あい

何も症状がなければ、保育園側から指示がなければ受けなくていいのでわ?

• ままん

ままん

そうなんですね!ありがとうございます。

• 1月21日
はじめてのママリ🔰

保健所からも何も症状なければ受ける必要ないって指示があるので必要ないですよ❢

• ままん

ままん

ありがとうございます。今のところ何も症状ないので受けずに様子見します!

• 1月21日
看護師ママさん

看護師をしています。
濃厚接触者になっても症状がなければPCRはする必要はありません😊 保育園から言われた日にちから登園して大丈夫だと思いますよ😊
お子さまがPCRをする必要がある時はよっぽどの症状が出ている時だけです!検査も鼻から綿棒を突っ込まれるので苦痛ですしやらなくて良いと思いますよ😊

• ままん

ままん

そうなんですね💦
    無症状の人もいると聞いて念のため受けたほうが良いのかと思っていました。今のところ何もないのでこのまま様子見したいと思います。ありがとうございました!

• 1月21日
コアラ

全く同じ状況です。
症状なく受けてないです!
濃厚接触者が病院やクリニックにくると、働いている側の対応は大変です!
こちらは来週から保育園再開です!
26日から無事登園できますよーに😊

• ままん

ままん

同じですね😓
    保育園のコロナ増えているみたいですね💦あと少し、頑張りましょうね!

• 1月21日
はじめてのママリ🔰

心配でしたら市販で自宅でできるので薬局で旦那さんに買ってきてもらうのはどうでしょうか?