コメント
はじめてのママリ
あーわかりますわかります!!
うちは1歳8ヶ月差なのですが
やーーーっと下が幼稚園行き始めて
何年ぶりの1人の時間ー😭
って感動しています
幼稚園の時間が逆にあっとゆうまです笑
子供が居ると思うように 炊事洗濯出来ないし、買い物も大変
夜泣きもずーっとしてたし、、
最近は9時に寝たら朝まで爆睡!
夜の晩酌タイムが幸せ過ぎます❣️
これから下の子 歩くようになったらもっと目が離せなくなりますね💦💦 生後半年から2歳位までが大変でした💦💦 ケンカもするし、毎日イライラ、、
今やっと楽になって3人目なんて考えれません🤣
pom.
共感のコメントありがとうございます😭
同じくらいの年齢差ですね!😭
本当大変ですね、毎日(T_T)
うちの息子もまだ夜泣きあって、下の子は添い乳してしまってるのでこれまた頻回に起きて毎日寝た気がしないです😨
朝まで寝てくれるようになるのが本当楽しみです😭笑
下が歩き始めても更に大変ですよね🥶恐怖です🥶
我が家も最近は毎日オモチャの取り合いしてて、これからどうなっちゃうのーって思ってます😂
4月から2人とも保育園予定なので、早く保育園でたくさん遊んでほしいです😮💨
分かります!
旦那も3人は欲しいみたいなのですが、私はまーっっったく考えていなくて😂
下が4、5歳くらいになったら、考えられるのかな…🙂笑
はじめてのママリ
お友達が言ってました どんなに子供を愛していても 子供と自分の為に離れる時間も大事!
なので、4月からお仕事との両立は大変かと思いますが、子育てのしんどさは計り知れないので 少し離れる時間ができる事で気持ちに余裕出来るといいですね😊
わたしは上の子1歳
下の子は離乳食もあんまり食べなかったし 添い乳でもー頻回に起きるのが嫌で8ヶ月で断乳しました!
泣かれること覚悟しましたが
断乳2日目には ながーーく寝るようになって 呆気に取られました🤣
もし、起きてしまったらトントンしてました😊
これから断乳お仕事頑張って下さいね👌