コメント
ままり
私のところは口頭で確認されますが、同じこと思っています😩
保育園行ってたら、度々鼻水出てるし、そんなことでコロナ疑われるのなら、ずっと健診受けれませんけどーって思ってました😮💨
ただ、今は子どもの中でもコロナ流行ってるので、判断は難しいのかもしれませんが、以前は子どもを病院に連れて行ってもコロナの検査しましょうとはならなかったですし、そんなこと言われてもどうすれば?という感じでした💦
ままり
私のところは口頭で確認されますが、同じこと思っています😩
保育園行ってたら、度々鼻水出てるし、そんなことでコロナ疑われるのなら、ずっと健診受けれませんけどーって思ってました😮💨
ただ、今は子どもの中でもコロナ流行ってるので、判断は難しいのかもしれませんが、以前は子どもを病院に連れて行ってもコロナの検査しましょうとはならなかったですし、そんなこと言われてもどうすれば?という感じでした💦
「産婦人科」に関する質問
妊娠してから風疹の抗体が少ないと言われた方で風邪症状が出たとき都度病院に行ってましたか?? 風邪を引いて病院に行きたい場合一度かかりつけの産婦人科の病院に相談するべきでしょうか?
明日から計画無痛分娩で入院します。。。 今日産婦人科のサイトを見たら 9月?ぐらいから無痛の麻酔がない??のか 違う無痛の薬で代替えしているようです。 噂によると普通に痛いだとか、、、💦 無痛でやる気満々だっ…
この場合、娘の環境を変えずに 実家にいるほうがいいと思いますか?🙌 ※実家での生活に批判不要🙅♀️ 旦那も両親もこの生活に特に不満はないです🙆♀️ 自宅と実家は車で15分くらいの距離なんですが 旦那の仕事の都合や家の…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
むー
ご回答ありがとうございます。
ほんとですよね!
病院行きましたか?風邪と診断されましたか?と聞かれるんですが、小児科行っても熱がずっと続いているような状況じゃなければ検査などもせず、薬貰うだけなので、適当に返答してました😅
ままり
そうなりますよね!
いつも行ってる小児科も3日ぐらい熱が続いてたら検査するのでまた来てくださいという対応です。
また、大人とは違いますよね?
小児科の先生からは、あー、保育園行ってたら仕方ないね。治ってもまた違うのをもらってくるだろうねと言われます😅
鼻水もずっと過ぎて、最近は軽めだったら病院にも連れて行ってないです😭
症状軽いのに病院行って、別のもっとひどいものをもらう可能性の方が怖いなと思って…妊娠中だし、私自身もなるべく避けたいというのがあります。
むー
同じような方がいらっしゃってなんだか嬉しいです😂
産婦人科はすぐ病院受診を勧めてくるけど、実際ほかの病気貰うのも怖いですよね😣💦