コメント
nao。
こんばんは!
うちは11ヶ月〜です( ᵕ·̮ᵕ )
時間に関しては仕事の時間による
ので、市役所からもらえる認定書
が必要ですねえ✲*゚うちは仕事が
17時10分に終わるので18時までです。
持ち物は毎日はカバン、帽子、オムツ
連絡帳などのセットです。着替えは
保育園に置いてあります。お昼寝布団
も持って行く保育園と持っていかない
保育園があります。て感じでしょうか?
みるくてぃ
1歳7ヶ月です
4月に1歳児クラスに入園しました
私も妊娠していますが、まだ働いているので勤務時間内で預かってもらっています
だいたい8:30〜16:30まで
産後、お母さんが育児休業になると9:00〜16:00までが原則みたいです
持ち物は紙おむつ約10枚と連絡帳とお食事エプロン、おしぼり、子どもの手拭きタオル(昼ご飯とおやつの分で2枚)肌着、洋服(1日の着替えとして3枚ずつ)お昼寝シーツとタオルケット(布団は園で貸し出し)
週末と月曜日は荷物が多くなりますが、ロッカーに置けるので毎日必要なのは、連絡帳とお食事エプロンとおしぼり
着替えや紙おむつはロッカーのが無くなったら補充する感じですね
-
みよちん
なるほど😳詳しくありがとうございます!
以外と持ち物が多いんですね😂
9時から18時でも預かって貰えたら
すごく楽になりますね😫💕- 10月26日
みーママ
10ヶ月から預けています!
今は時短勤務で働いていますが、7時〜18時で預けられます。わたしも2人目妊娠中で産休、育休入ったら8時半〜16時半になります。
これは働く時間や自治体によって違うので確認したほうがいいと思います!
保育園は0歳が一番入りやすく、2歳から入れるのはほとんど難しいところが多いので、入園希望なら早めに役所に行って資料をもらったほうがいいと思います。
4月入園の申し込み期限は11月、12月くらいで終わるところが多いですよ💦
持ち物は他の方が書いてるようなものがほとんどです!!これも園によって違います!
みよちん
とりあえず早めに役所に
行ってみます😊✨
ありがとうございます😇💕
みよちん
市役所から認定書がいるんですね😳
ありがとうございます🎶