妊娠9カ月の初産婦が、ファルスカコンパクトベットの購入を検討中。日中と夜間の赤ちゃんのお世話についてアドバイスや、ベットサイドベットの使用方法についての感想を求めています。新居での赤ちゃんの寝かせ場所についても悩んでおり、ハイローチェアの使用についても検討中です。
妊娠9カ月初産婦です
現在ベビーグッツの購入とおねだり(笑)を検討しています
ファルスカコンパクトベット購入を検討しています。
ご購入されて使用している方の感想を聞かせてください。
また、日中、夜間お世話の流れについてアドバイス下さい
ベットサイドベットも一緒に購入して寝室のベットサイドにくっつけて使用予定です。
ちなみに
最近新居に引っ越しました。日中は一階で4畳ほどの畳の小上がりスペースにて赤ちゃんを寝かせたりしようと思っていて、寝室ではファルスカのベビーベット、一階では…どうしようって感じです。
始めてみたときは、日中は持って降りてそこに寝かせてお世話しようと思ってたけど、いちいち持って移動するの面倒ですよね…友人にハイローチェア(?)(寝かせたり自動で揺らしたりしてくれるやつ)かファルスカの成長にあわせて調整できるイス(これも購入検討中)に寝かせようかと思っているのですが…でもハイローチェアってあまり長時間寝かせちゃいけない???とか聞きました
皆さんは日中と夜間で赤ちゃんをどこでお世話しましたか?
ファルスカを使用していた方はそこも教えて下さい。
- すうす(8歳)
コメント
きなこ
ファフスカもってます!
折りたたみのものですよね?
開封するときなのですが。
ビニールからだし2つ折りされているのですがそのボタンを外すときに旦那が即ボタンを壊して1個使えなくしたので開ける際はお気おつけください(´・ω・`)笑
わたしも日中は寝室からベッドをリビングに運んで…と考えていましたがめんどくさいので日中はハイローチェアか、リビングのカーペットの上にバスタオルをしいてそこに寝かせたりしていますよ✩
夜間はコンパクトベットです!
KUMIさん
ファルスカ使ってます。うちは大人はベッドじゃなくてマットレスで寝ていて、横にファルスカ置いてる感じなので、ちょっと違うかもしれませんが。
夜は寝室でファルスカ、昼間はリビングではハイローチェアか、長時間ハイローチェアも良くないとか言うし昼間でも寝室でファルスカで過ごすことが多いです。家、狭いので、、( ̄▽ ̄;)
概ね満足していますが、ただあまり長くは使えないです。うちは4ヶ月でもうすぐ5ヶ月ですが、もう身長的に厳しくてガシガシ蹴る音がうるさいのと、寝返りでフチを乗り越えちゃいそうなので、そろそろ終わりかなって感じです。
新生児期はこれ買って良かったな〜と思ってましたが、4ヶ月の今は、値段のわりに使えた期間短かったなぁとか、思ってます。笑
-
すうす
なんと!!
値段の割に…
ですか!!
ちょっとショック…
ちなみにKUMIさんの使っているのはミニベットサイズのものでしょうか?- 10月30日
-
KUMIさん
ミニベッドサイズっていうのが、よくわかんないんですが、私が持ってるのはちっちゃい方のです。
だからLサイズのファルスカならもっと長く使えそうですが、Lサイズ持ってる友達も、「身長はまだまだ余裕あるんだけど、寝返りしだしたら、淵を乗り越えそうで、5ヶ月くらいまでしか使えなかった。高かったのに。。」とか言っていました。笑
ただうちは、フローリングの床にファルスカじかに置いての使用なので、ベッドサイドベッドというものがどういう感じなのか私わからなくって申し訳ないんですが、ベッド内で使用するとかだと、わた変わってくるかもしれません!!- 10月30日
-
すうす
早速返信ありがとうございます
ちっちゃい方ということはミニベットサイズということだと思います。
そして私が検討していたのはLサイズですが、Lでもなんでもフローリング置きだと乗り越えちゃうんですね…
ちょっとショック
貴重な使用レビューありがとうございます。
ベットサイズベットは大人のベットの横にベビーベットを横ずけして柵を外してベビーベットの高さと大人ベットの高さにあわせて、バンドで固定して、ベットで大人が寝てるスペースを削らずに添い寝できる的なやつです。
KUMIさんやお友達さんのお話を聞いてかなり使った時のイメージができました(*゚▽゚*)
まだお腹の中にいるせいもあって赤ちゃんとの生活がイメージできないので、とても参考になります。
そりゃ寝返りが始まればおとなしくおさまってくれませんよね∑(゚Д゚)
もうちょっと妄想して考えてみます!
ありがとうございました😊- 10月30日
-
KUMIさん
赤ちゃんの個性というか、動きの激しさにもよるかもしれないですけどね。うちは4ヶ月でまだ淵を乗り越えたことはありませんが、脚はよく乗っかって身体半分落ちそうになってたり、淵に激突はしています。笑
ベッドサイドベッドの説明ありがとうございます!!なるほど、ベビーベッドの中で使うんなら、フローリング直置きと違って、出ちゃう心配はなさそうですね!と言っても、私は柵があるようなベビーベッド使ったことがないので、イメージわかない面もあるんですけど( ̄▽ ̄;)寝返りしだしたらやっぱりガシガシ激突するのかな、でもその子によるのかなぁ〜
まぁ色々買いちゃいましたが、ファルスカ買って概ね満足はしていますよー!新生児期はとても使いやすかったですし。Amazonとかのレビュー見ても、表示されてる何ヶ月まで〜って表記ほどは使えなかったとか書いてあったりして、それを見たうえで購入したので、後悔はしていません!
いろいろ検討してみてください♡- 10月30日
-
すうす
ほんとですね、みなさん表示月齢まで使えなかったみたいですね。
でも納得して買えば大違いですよね!!
色々伺えてよかったです
ありがとうございました😊- 10月30日
すうす
返信ありがとうございます
開封時の注意点覚えておきます!!
ありがとうございます!!
やっぱいちいち運ぶの面倒ですよね!!
納得です
ちなみにサイズはミニベットサイズの生後12カ月までのものですか?36カ月までのものですか?コンパクトベットというのはミニベットのことでしたっけ?すみません
そしてまだ育児についての知識が全くの全くないので変な事聞きますが、
カーペットの上にバスタオルでokなんですか?必ずしもクッションというか、敷布団的なものが必要ではないのですか?