※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お仕事

保育園が臨時休園で、有給が残り少ない。休み期間が不明で困っているシングルマザー。手当などの申請方法を知りたい。

今日から保育園が臨時休園になりました。
会社からは有給を使ってと言われましたがあと数日しか残っていなく、、、
何日まで休みと決まっていればいいのですが、当面の間しか言われてないので困ってます。
シングルマザーで、3月に引越しなので、なるべく貯金は使わないようにしたいのに、、個人的な理由ではありますが。。。
何か申請できる手当などはないのでしょうか😭

コメント

ママリ

うちの会社はコロナなのであれば特別有給になりました!会社に相談してみてはどうですか?😰

• まま

まま

会社に相談したら有給使ってどうにかしてくださいだそうです。
    多分、国から会社に給付がない限りは特別な手当などもないようです😭

• 1月21日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😭会社によりますよね…申請できる手当などについては詳しくなくごめんなさい😢

• 1月21日
ゆめ

個人で申請出来る助成はないですが会社が申請する助成金はありますよ〜
小学校休業等対応助成金ってやつです!
うちの会社はもしコロナで保育園が休業になった場合はこの助成金申請して給付受けるから特別休暇扱いにしてくれるって言ってました🤔
細かい条件とかもあると思うのでままさんのお勤め先が対象になるかはわからないですが💦
もし言えるような環境であれば提案してみたらどうでしょう?💦