

ペンギン
1Lのペットボトルに水を入れてペットボトルのキャップ1杯分のキッチンハイターを入れてよく振ってから使ってます。
500ミリならキャップ半分。
これなら色落ちしないですよ😊
うちは、万が一の為にこれ作ってます。
ノロは、塩素ぢゃないと死なないので

ココア
ノロの菌は塩素でしか除菌できないので、熱湯では意味ないです、
残念ですが色落ち覚悟で塩素つけなきゃいけないです、
油断すると本当にあっと言う間に一家全滅するので、気をつけて下さいね。

退会ユーザー
熱湯でも大丈夫みたいですね!調べたら出てました。なので色落ちしそうなやつは熱湯でしました。

退会ユーザー
うちも先日、娘が胃腸炎でした!
色落ちはするけどハイター が1番安心です!
納豆なら85℃以上に1分以上の加熱が必要です!沸騰したお湯を洗面器に足すとちょっとでも温度下がっちゃうので気をつけてください🥲!
あとはスチームアイロンとかもあります!
-
退会ユーザー
納豆→熱湯です笑
- 1月21日
コメント