※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cocoa
子育て・グッズ

Z会の幼児コースを受講中の年長男児です。子供チャレンジの年長コースに興味があります。体験談を教えてください。

4月から年長になる男児です。
年中さんからZ会の幼児コースを始めていますが、子供チャレンジの年長さんコースの案内を見てこちらも良さそうだなと思ったのですが、やってる方どうですか?感想お聞きさしたいです。

コメント

こどもちゃれんじを受講中です。年長さんになると、夏頃から小学生になっても受講予定だと、進研ゼミのワークを先取りで学習することができます。娘は楽しんで取り組んでいますが、その時間親はついていけあげないとかな、と思います。年長さんのワーク自体はそんなに難しくはないと思いますが、小学生に向けての学習習慣作りにいいかなと思います😊

• cocoa

cocoa

コメントありがとうございます。
    Z会やってるんですが、こどもちゃれんじとどっちがいいのかなーって。プログラミングのエデュトイとか面白そうだなとかしまじろうに食いつきいいなとか…。
    どっちにしてもいいところはあるんだと思うんですが、悩ましいです。

• 1月22日
あおピーマン

同じく4月から年長です😊
z会とこどもちゃれんじ併用しています。
どちらも喜んで取り組んでいますが、こどもちゃれんじは食い付きがすごいです😅
ただ、総合コースを受講しているのですが、おもちゃは何回か遊ぶと飽きて遊ばなくなりました😅
でも、絵本はとても良く何回も読み直してますし、DVDも喜んでます😊
ワークは基本のワークとオプションでもう1冊ワークをやってます!
こどもちゃれんじは幼稚園までで、z会は小学生以降も継続する予定です。