※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにまな
雑談・つぶやき

掃除機してもはいはいん食べてべとべと、、、ティッシュ出して遊ぶ、携…

掃除機してもはいはいん食べてべとべと、、、ティッシュ出して遊ぶ、携帯舐める、洗濯物崩す、コープのチラシぐちゃぐちゃにする(;_;)なんか最近風邪ひいてるせいなのか?結構辛い😭😭😭同じ月れいの人も同じ思いなのかなぁ??

コメント

☆ねこ☆

ヘビーサークルなどはどうでしょう?

• ぷにまな

ぷにまな

コメントありがとうございます!ベビーサークル買ったんですが全然使ってませんでした(^_^;)
    さっき息子寝たので明日から使ってみます!ありがとうございます😃

• 10月26日
  • ☆ねこ☆

☆ねこ☆

我が娘もそろそろ同じ感じになりそうで恐ろしいです(・・;)
    ベビーサークルの使い心地がよければまた教えてくださいね( ^ω^ )

• 10月26日
  • ぷにまな

ぷにまな

まだハイハイもしなくずりばいだけなのでサークルだけで大丈夫そうですが、いずれサークルも抜け出すことになりそうですよね(^_^;)今まで檻みたいでベビーサークルはあまり使ってませんでしたが、いたずらばかりで私が疲れてイライラするので、そういうときは使おうと思います❗

• 10月28日
みかん

ティッシュと携帯とチラシは撤去、洗濯物はすぐに片付けましょう♡

ハイハイン食べ終わったら、お手て拭いてあげましょう(^^)

• ぷにまな

ぷにまな

コメントありがとうございます(;_;)
    なかなか体がすぐに動けないときがあります(;_;)あとハイハインはラグとかに溶けたのがよくこびりつきます(;_;)

• 10月27日
  • みかん

みかん

その都度、片付けておいて慌てて片付けなくても大丈夫なようにしときましょ(^^)

• 10月27日
  • みかん

みかん

ハイハイン食べてる時は、目を離さなければ大丈夫では??

• 10月27日
  • ぷにまな

ぷにまな

なるべく目を離さないようにします(^_^;)

• 10月28日
  • みかん

みかん

うちの子もハイハイン大好きでよく食べさせますが、放ったらかしにしたことないです。

万が一、喉に詰まらせたら大変だし、たかだか数分なので見守ってあげたらいかがでしょうか?

親がイタズラと感じることは、本人は興味があって手を出してるだけですよね(^^)
    触られたくないものは、手の届かない所に置いておけば、変なストレス感じなくていいですよ♡

うちもサークル検討しましたが、やっぱり檻みたいでやめました。

代わりに、部屋を改造して高い場所を作り、触られたくないものはそこに置くようにしました。

観葉植物もあったのですが、寝室に移動して、なおかつ触れない高い所に置いてます〜。

あっという間に歩くようになり、あちこち触りだしますから今みたいには出来なくなりますよ。今から片付けてはどうでしょうか???

• 10月28日