コメント

☆ねこ☆
ヘビーサークルなどはどうでしょう?

みかん
ティッシュと携帯とチラシは撤去、洗濯物はすぐに片付けましょう♡
ハイハイン食べ終わったら、お手て拭いてあげましょう(^^)
-
ぷにまな
コメントありがとうございます(;_;)
なかなか体がすぐに動けないときがあります(;_;)あとハイハインはラグとかに溶けたのがよくこびりつきます(;_;)- 10月27日
-
みかん
その都度、片付けておいて慌てて片付けなくても大丈夫なようにしときましょ(^^)- 10月27日
-
みかん
ハイハイン食べてる時は、目を離さなければ大丈夫では??- 10月27日
-
ぷにまな
なるべく目を離さないようにします(^_^;)
- 10月28日
-
みかん
うちの子もハイハイン大好きでよく食べさせますが、放ったらかしにしたことないです。
万が一、喉に詰まらせたら大変だし、たかだか数分なので見守ってあげたらいかがでしょうか?
親がイタズラと感じることは、本人は興味があって手を出してるだけですよね(^^)
触られたくないものは、手の届かない所に置いておけば、変なストレス感じなくていいですよ♡
うちもサークル検討しましたが、やっぱり檻みたいでやめました。
代わりに、部屋を改造して高い場所を作り、触られたくないものはそこに置くようにしました。
観葉植物もあったのですが、寝室に移動して、なおかつ触れない高い所に置いてます〜。
あっという間に歩くようになり、あちこち触りだしますから今みたいには出来なくなりますよ。今から片付けてはどうでしょうか???- 10月28日
ぷにまな
コメントありがとうございます!ベビーサークル買ったんですが全然使ってませんでした(^_^;)
さっき息子寝たので明日から使ってみます!ありがとうございます😃
☆ねこ☆
我が娘もそろそろ同じ感じになりそうで恐ろしいです(・・;)
ベビーサークルの使い心地がよければまた教えてくださいね( ^ω^ )
ぷにまな
まだハイハイもしなくずりばいだけなのでサークルだけで大丈夫そうですが、いずれサークルも抜け出すことになりそうですよね(^_^;)今まで檻みたいでベビーサークルはあまり使ってませんでしたが、いたずらばかりで私が疲れてイライラするので、そういうときは使おうと思います❗