※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那のことで相談があります。今日私が帰ってくると機嫌が悪く子供に当…

旦那のことで相談があります。

今日私が帰ってくると機嫌が悪く
子供に当たっていました。
子供を本で叩いたり手で叩いたりしてました。
あとは、子供を放置してため息つきながらずっとスマホです。

私が土日に仕事があるので旦那に1人で診てもらう予定だったのですが、こんなことでは無理だと思い、
私のお母さんを呼ぶからと言ったら怒り出しました。

そのあと私が母にラインをしていると
私のスマホを取り上げて早く風呂に入れと
怒鳴り始めました。

最近は子供たちと歌いながらお風呂に入っているのでスマホがないとお風呂に入れないから返してくれたら入ると言っても返してくれず、私が近づくと何度も押し飛ばされました。

私もイライラが治らず旦那のお酒を捨てました。

そしたら旦那はもっと怒り出して私の服を掴んで引きずり回し始めました。やめてと言ってもやめてくれず。

怒り出すともう子供の面倒は一切見ません。

旦那がいるこの家にもういたくありません。
でも実家は遠いので実家から仕事に通えません。

事情を話したら仕事の休みはもらえるものでしょうか。

今まで何度も離婚を頼みましたが応じてくれません。

コメント

はじめてのママリ🔰

さっさと離れましょう😭
仕事は事情を伝えてお休みするなり辞めるなりしてください😖
お子さんと逃げてください😭😭😭

なぎマンマ

奥さん子供に手をあげる、これは異常です。
暴力を受けた子供の心の傷は一生残ります。
旦那さんが仕事中など、お仕事を休んででも子供達を連れて実家に逃げて下さい。

ピカピカすまいる

お子さまと、ご自身の為にも逃げましょう❗
そんな最低旦那、父親
捨てましょう。

ちゃー

もう、何年も前の事ですが。
私も元夫が似たような人で、子供には手をあげませんでしたが、私に当たり、引きずり回されたりもしました。
ですが、離婚には絶対に応じてくれず、実家にも帰れず(元夫が来るので)離婚を諦めるしかなかったのですが、何度目かの喧嘩の時頭を叩かれ、こんなの子供には見せられない、もう一生これを繰り返すのは嫌だと思い立ち、お酒を飲んで眠った旦那にバレないよう、こっそりと4歳の子供を連れ、警察署で保護して貰った事があります。仕事は翌日から突然休む事になりましたが、緊急で保護してもらった為職場でも心配、理解してもらえ離婚成立後に復帰しました。ずいぶん大ごとになってしまいましたが、ここまでしないと離婚出来なかったと思います。
手をあげるような旦那さんとどうか、一緒にいないで欲しいです。