コメント
あっきーママ
寝すぎてお風呂上がりの寝かせつけに困るのも嫌だし、お風呂の時間ズレても嫌なので、起こして入れてますよ(*´꒳`*)
tazu
自分が許せるギリギリの時間まで寝せて起きなければやんわり起こして入れます😊眠そうで機嫌も悪そうだったらお風呂中、ギャン泣きされる覚悟で入れます笑
-
mai.
コメントありがとうございます♥️
やんわり起こすのが上手くできれば!>_<
さっきちょっと声かけてみたら大泣きされちゃって💦笑
泣かれる覚悟でまたやってみます!笑- 10月26日
-
tazu
お風呂で泣かれるとなかなか困りますよね〜。゚(゚´Д`゚)゚。
- 10月26日
-
mai.
湯船につかれば大丈夫だと思うのですが、それまでが大変で。゚(゚´ω`゚)゚。
がんばりまーす!- 10月26日
akiyomaru
起こすと機嫌が悪くなる子なので、
自然と起きるように、ちょっと音たててみたり、部屋を明るくしたりして、
ふにゃ〜と起きたところでお風呂にします
時間がズレると困りますよねー
-
mai.
起こすと機嫌が悪くなるの、一緒です>_<!
ふにゃ〜っと起きてくれますように!
起こし方参考にさせていただきます(^_^)
たぶんもう、夜なかなか寝ないと思いますー>_<- 10月26日
-
akiyomaru
しらじらしく『あー起きたんだね〜!ぐっすり眠れたね!』と笑、
ちょっと遊んで楽しそうになったら、お風呂にしよかーってします。
上手くいく日はですが、、笑。- 10月26日
-
mai.
少し泣きましたが、寝ぼけながらお風呂に入ってまた寝ちゃいました(^_^)
こんな感じは初めてでビックリしてます!このまま、しっかり寝てくれればいいな〜!
アドバイスありがとうございました😊- 10月26日
そらぴょん♪
うちもよくありましたよ~‼
少しずつ生活のリズムも出来てくると思うので、リズムを崩したくないという理由で、機嫌が悪くなるの覚悟で「お風呂の時間だよ~」って起こして入れてました☆
機嫌悪いまま入れるのが大変な時は、先に授乳してからさっといれて、(入浴後の授乳はリズムが出来てきてたので)すぐに授乳すると、そのまままた寝ちゃってましたよ~!そこまで眠たかったか~って感じで(笑)
-
mai.
コメントありがとうございました!やっぱり、グズってもだいたい時間通りに入れたほうがいいですよね(^_^)
寝ているのを起こすのは覚悟が必要ですよね!笑
お風呂に入っても眠たい日もあるんですね!赤ちゃんておもしろいです(*^o^*)- 10月26日
ベビーラブ
うちの上の子は、寝たまま入れたら起きずにそのままでした
最後まで起きなくて逆にびっくりしました
私ならリズム崩したくないので入れます
-
mai.
コメントありがとうございます!
いつもより少し遅くなっちゃいましたが、無事に入れました(^_^)
寝ぼけながら入って、また寝ちゃいました!
もうリズムがついてきてますもんね!これからも様子を見ながら、だいたい時間通りに入れるようにしようと思います(*^o^*)- 10月26日
ミー*・゜゚・*
リズム壊したくないですが
自分が子供の立場だったら
寝てるのに 服脱がされてお風呂入れられるなんて嫌だな。って思うのと
1日くらいそのまま寝かせてもいいかな?
次の日に決まった時間のお風呂タイムにするか 朝起きて頭汗すごかったら朝お風呂入れます(^^)
-
mai.
確かに気持ちよく寝ているところ起こされたら嫌かもしれませんね>_< ムリして入らなくてもいいんだなーと思えました(o^^o)
赤ちゃんとの生活は、臨機応変にやっていかないとですね!- 10月28日
おまんじゅう
授乳もオムツも泣いてからやり始める派です( ^ω^ )
お風呂は、お腹すいて起きてきたら、お風呂入れます🛁
-
mai.
コメントありがとうございます(o^^o)泣いてからにするほうが、授乳も飲みがいいですよね!
大人の都合に合わせてしまいがちだったので、子どもに合わせることを忘れずにやってみます!^_^- 10月28日
あっきーママ
あっ、でも、30分くらいは様子見ます(*´꒳`*)
mai.
やっぱり起こすほうがいいですよね!もう少し様子みて起こしてみようと思います(*^o^*)
あっきーママ
変に起こして入るまでの間に機嫌悪くなっても困るので、もし30分経っても起きなかったら、寝たまま湯船につけますよ(*´꒳`*)笑
そしたら絶対起きるし、起きた瞬間に気持ちいいお風呂の中なんで、機嫌いいままを保てました☆
mai.
寝たまま湯船に!なんか想像するとかわいいですね❤️
うちのコ、抱っこマンなので今も抱っこで寝てるんですよー>_<
下に下ろした時点で大泣きすると思いますが、そろそろやってみます!
ありがとうございます😊
あっきーママ
あら、そうだったんですね💦
ならもしかしたら泣いた状態で入れないとかもですが、頑張ってください(*´꒳`*)
ちなみにうちもあと30分でお風呂なのに、今寝てるから、それまでに起きるかドキドキしてます💦笑
mai.
お風呂、寝ぼけながら無事に入れて、今またすぐ寝ちゃいました(^_^)
こんなことは初めてで、ビックリしてます!
あっきーママさんも上手くお風呂に入れていますように☆
あっきーママ
それはよかったです(*´꒳`*)
うちは結局お風呂前に泣いて起きました!笑
けど入ったらいつも通りご機嫌で、すぐ寝ました(*´꒳`*)
mai.
自分で起きてくれたんですね♩
ご機嫌で入れてよかったですね(^_^)
いつもお風呂後はすぐに寝てくれるんですか?(^ ^)
あっきーママ
普段はお風呂はいって母乳飲ませて、暗い部屋で布団に置いて放置してたら寝ます(*´꒳`*)笑
生活リズムつけてから楽になりました☆
mai.
わー!すごく理想的(*´∀`*)✨
いい子ちゃんですね♥️
昼間、お昼寝しすぎたら起こしたり、いっぱい遊んだりとか、何か工夫されてるんですか??
質問ばかりすみません>_<よかったら教えてください♩
あっきーママ
日中の睡眠は特に起こしたりはしてないですよ(*´꒳`*)
寝ててくれた方がいろんなことできるんで☆笑
その代わり、起きてる時は手遊びしたりテレビ一緒に見たり、たくさん出かけまくってます✨✨
たぶんそんなんで疲れて夜すぐ寝てくれてるんかなーと思ってます(*´꒳`*)
mai.
昼間は起こさないんですね!
寝てくれた方が家事とかできますしね^_^
うちも昼間は、たくさん遊んで出かけてパワフルに過ごすようにしてみます(*^o^*)
たくさん教えてくれてありがとうございました♥️
あっきーママ
おはようございます😃
グッドアンサーありがとうございます☆
はい、無理のない程度に楽しくたくさゆ出かけてくださいね(*´꒳`*)