産後里帰りなしで頑張ろう頑張ろう、って自分を励ましながら頑張ってき…
産後里帰りなしで頑張ろう頑張ろう、って自分を励ましながら頑張ってきたのですがなんだか最近疲れてきちゃいました😭
旦那が帰ってきたらドッと気が抜けてしまうというか…
帰ってきたならオムツ変えてくれるとかお弁当箱と水筒くらい洗ってくれるとか…やらなくてもやろうか?とか言ってくれるとか…そういう行為が欲しくなり私は助けを戻るつもりで打ち明けましたが
俺が仕事で疲れてるのは分かってない、仕事で疲れて帰ってきて弁当まで洗うの?完璧を求められてる気がすると言われ
もうなにも言えなくなってしまいました。
私が疲れてる余裕無くなったから、そのくらいやってよ!と思ってしまうんでしょうか、やっぱり旦那は外で仕事してきてるんだから私が全てやらないといけないんでしょうか😭😭😭
- シングルママ(生後11ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
もち
産後3ヶ月って疲れがピークで寝不足も酷くて家事なんてする気力ないですよね…
せめて産後の寝不足が落ち着くまででも自分のことくらいして欲しいですね。
旦那さんの言ってることはあみさんも言えますよね、家事育児と必死にしてるのにあなたのお世話まで完璧にしないといけないの?となりますよね。
くーちゃん
旦那のことまで気が回りませんし、自分のことは自分でやれって思います🙄私は常になんで私はこんなご奉仕してばかりなんだろうて思ってますよ😂なんで夫婦で役割決めておくか、疲れてやれないときもあるのでだからそういうときもあるからごめんねってゆっくり話せるときに伝えとくのがいいと思います、男の人は言わないとわかんないし、気遣いができない人が大半ですから🥲
シングルママ
ほんとピークなんだな…って感じます😩
して欲しいです。お弁当作ってるだけでも感謝して欲しいくらいです🤦♀️
たしかにそうですね。それも踏まえてもう一度話してみます😔