※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きい🍸👑
子育て・グッズ

おかずを口に入れてもすぐ吐き出してしまう症状について相談です。どうすればいいでしょうか。

ご飯は食べるけどおかずをあまり食べません
口にいれてもすぐ吐き出し投げてしまいます
どうしたらいいでしょうか(´・_・`)

コメント

うめりんこ

もしかしたら、食感が嫌いなのかもしれません。子供って味よりも先に食感で好き嫌いが別れるというのを聞きました。細かくしてご飯と混ぜても食べませんかね??

• きい🍸👑

きい🍸👑

ご飯だけだと食べるけど何か混ざってたら吐き出すんです(´・_・`)
    つぶしたりやわくしたりいろ②しましたが吐き出し投げてしまいます⤵
    食べてくれないしいろんなとこに投げるしでィラィラしてしまいます⤵⤵
    ご飯ばっかりなのでいいのだろかと⤵

• 10月26日
  • うめりんこ

うめりんこ

義母に言われたんですが、旦那の弟は白米と雑魚とトマトしか食べなかったけど、今は旦那より大きくなってるやろ、気にせんでいいよと。
    私の職場の先輩の子もアレルギーがひどく白米かトマトか、サーティーワンのオレンジソルベしか食べれないと言ってましたが、ちゃんと大きくなってます^_^

その時だけで、食に興味が持てば食べるようになりますよ!幼稚園や保育園には入って、友達と一緒に食べるだけでも食べるようになります^_^友達の子は未だに保育園でだけ全部食べてるけど家ではポテトフライとかしか、食べませんが、とりあえず大きくなってます^_^何よりもご飯を楽しく食べることだけにいまは集中していいと思います^_^

• 10月26日
  • きい🍸👑

きい🍸👑

ありがとうございます(ノД`)
    なんだかホッとしました😭😭
    そーいえばご飯が楽しいとか気にした事なかったです(´・_・`)
    もっと工夫してやってみます😆

ご飯を食べてくれてるのでそこは安心です😭

• 10月26日
  • うめりんこ

うめりんこ

無理に楽しくしなくても、親が美味しい!って食べてたり夫婦で楽しく会話してるだけでも違うと思いますよ^_^たくさん食べれるようになれるといいですね!

• 10月26日