※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぇな②
子育て・グッズ

生後11ヶ月ですが、未だにひとり座りできません。大人が座らせようとす…

生後11ヶ月ですが、未だにひとり座りできません。
大人が座らせようとすれば座れるのですが一人ではやろうとせずすぐに横になろうとしたりします。
病院を受診した方がいいでしょうか

コメント

ままり

ハイハイやつかまり立ちはしてますか?
してるなら腰は座ってるので、ただ本人のやる気の問題かもです😂

うちの長男も一人座りしなくて、座らせてもすぐうつ伏せになって移動してました。
先生に相談したら、「腰は座ってるけど、本人に座る気がない。座るより遊びたいんだろう」と言われました😂

1歳のワクチンの時など、何かの機会に聞いてみても良いと思いますが、ハイハイ等してるならあまり気にしなくて大丈夫かなーと思いますよ☺️
座って遊ぶオモチャをあげると、座るかもです。

N

上の子は自分でおすわりすること無かったです👶
動き回りたいタイプだったみたいで、じっと座ってられなかったんだと思います🤣
腰が座ってないとかだと少し心配かもですが、やりたくないだけなら大丈夫な気もします😊
もちろんママが心配であれば受診するのもアリだと思いますよ🙆‍♀️