※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

高度異形成手術後、妊娠中にシロッカーを使わず注射や投薬で対策することに不安。同じ経験の方の事例が知りたい。

二年ほど前に高度異形成にて円錐切除術をしています。現在妊娠中ですが、通院している産院にて「シロッカー等はしない方向で、注射や投薬で対策していきましょう」と言われています。対策は3週間後ぐらいから始まるそうです。

私と同じように、シロッカー等はせずに注射や投薬で出産まで持ち堪えた方はどれぐらいいらっしゃるんでしょうか😅

縛らなくていいの!?と少し不安になっています、、、

コメント

かすみ

こんばんは!
第二子は術後の妊娠でした。注射はせず張り止め服用しました…もう副作用が大変でした🥲
結果、35週中におしるし、陣痛きちゃって即入院、点滴しましたが37週手前で産みました😭持ち堪えたのかどうか謎ですが私はこんな感じでした😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます✨
    副作用そんなに大変だったのですね、、、😭ほんとに薬とかって副作用が辛いですよね💦

円錐切除してる以上、早産のリスクはあると説明されているので私も覚悟は一応しています😭

少し早めに出てきてくれたんですね☺️

• 1月20日
3boysMAMA◡̈♥︎

まだ出産してないのですが…
全く同じで2年半前に円錐切除術し、現在12wです✨

私の産院もシロッカーなどの手術はしない方針で、早めに頚管長測ったりして事前に見ていこうね!でした😳
人それぞれで、円錐切除の範囲にもよるみたいですが、シロッカーしても早産になるリスクはあまり変わらないと言われてる産婦人科医の方もたくさんいるようで、しない先生も多々いらっしゃるみたいです🧐

こっちは不安だからできることはしてもらいたい、という気持ちのが強いんですがね😭

全然、経験談でなく申し訳ありません。。
同じ境遇だったのでコメントしてしまいました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

境遇が同じだけで嬉しいですし、心強いです😭💐
    ご妊娠おめでとうございます☺️

そうなんですよね、縛ってもリスクはあるようですものね💦
    縛らなくても不安、縛っても不安、、、落ち着きたいです😂

不安は尽きませんが、きっと赤ちゃんも頑張ってくれると信じて、お互いに元気な赤ちゃん産みましょうね☺️💕

• 1月20日
  • 3boysMAMA◡̈♥︎

グッドアンサーありがとうございます😍

先生は大丈夫とは言ってもこっちは必死で検索魔ですよね😭
    うちなんて患者の顔覚えてないのか、行く度、行く度に「円錐切除術してて不安なんです」って言ったら「あ、そうなの?じゃあ、早めに頚管長調べないとねー」と毎回この会話です笑
    個人病院の先生なのに、絶対、先生カルテ覚えてないやろ、と思います笑

お互いに不安ですが、赤ちゃんを守れるのは自分自身なので、安静にしつつ無理はせずに頑張りましょう😊❤️
    お互いに無事に生まれますように❤️

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに妊娠してから検索魔になりすぎて自分が嫌になります😂
    先生、そこはちゃんと分かるようにカルテに書いといてーーー!!って感じですね🤣💦
    自分が独身時代に働いてた個人病院の院長思い出しました。笑

温かいお言葉ありがとうございました💕

• 1月20日
  • 3boysMAMA◡̈♥︎

同じような先生、いらっしゃったのですね😂笑
    私も病院で働いてるのですが、うちの院長は1回しか来たことない人でも事細かくカルテに書いて覚えてるので、産院の先生はかなり不安なです😭

• 1月20日
ままっこままっこ

私も3年半前に円錐切除して、この度3人目出産しました!私はシロッカーしてないですよ☺️!一度頸管短くなり気休めの内服出されましたが、何事もなく予定日1週間前に出産しました☺️✨
円錐切除は何センチとったんですかね??深くえぐっているなら、シロッカーした方がいいんじゃないかなーと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3人目のご出産おめでとうございます🎉
    そうなんですね!何事もなくて良かったです🥺💐
    何センチとったか明確には覚えてないんですが、当時妊活していることを伝えると「じゃあ、浅めに切っとくね〜」と言われたのでそこまで深くないと思うんですが、、、😭

• 1月20日
  • ままっこままっこ

ままっこままっこ

ありがとうございます☺️
    私も浅めで〜と2cm切りました!!早産流産のリスクはあると検診の度に言われ、仕事も休んでと言われ、ひたすら家にいたから39週までもったのだと思いますが💦💦

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検診のたびに言われるとますます不安になりますね😵‍💫💦
    現在仕事も辞め、専業主婦でこれでもかと家でゆっくりしてるので、このまま頑張ります😖✊🏻

• 1月20日
はじめてのママリ🔰

独身時代に円錐切除しましたが何もしなかったです🤔しかも予定日1週間超えました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1週間超えたんですか😳頸管の長さによって手術する、しないがあるのでしょうね✨

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 1月20日
saa

4年前に円錐切除しましたが、私も病院からシロッカーはしない方向でなるべく安静で様子を見ていきましょうと言われました🥺その時に家事はなるべくしないようにと、性行為と自転車は完全NGと言われました🙅🏽‍♀️

結果28週で切迫早産になり、31週で出産になりました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家事をなるべくしないというのはなかなかにハードルが高いですね💦それぐらいなるべくゆっくりしてということなんでしょうが😭

早めに出てきてくれたんですね🥺

• 1月20日