※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人のママ
妊娠・出産

妊娠中の便秘で酸化マグネシウム330mgを飲む方、1日何回飲んでいますか?毎日飲んでいるか、出ない時だけ飲んでいるか教えてください。

妊娠中の便秘についてです!

妊娠してから便秘気味でひどいときは4日間出ません💦
酸化マグネシウム330mg(写真のもの)を飲んでる方いますか?

1回何錠、1日何回飲んでますか?
毎日飲んでるのか、それとも出ないときだけ飲んでるのか教えていただきたいです!

コメント

ぷりん🍮

妊娠中飲んでいました🙋‍♀️
なんなら産後の今も飲んでいます!!

全く同じもので私の場合は
妊娠中は食後朝昼夜3回の1錠ずつ飲んでました!
それでも出ない時が多かったので水に薄めるタイプの下剤?みたいなのを貰って使ってました!

今は夜の食後に1錠だけ飲んでいます👏

• 3人のママ

3人のママ

コメントありがとうございます☺

カチカチなのをなんとかしたくて4日前から飲み始めたのですが出ないんです🥲(いま踏ん張り中ですw)
    下剤ってお腹痛くなりませんか?😅
    それ飲んだらスルッと出ましたか?🤔

• 1月20日
  • ぷりん🍮

ぷりん🍮

私とか1週間以上でない時もありました😭苦しいですよね…😭
    貰った下剤は市販の下剤と違って全然お腹痛くならなかったです😳
    コーラックとか飲んだら痛すぎて死にますよねww
    私がもらった下剤だと2日連続で飲んだらすぐ出ました😳効果抜群です☺️!!
    もし苦しいなら産婦人科で処方してもらえると思うので相談してみてもいいかもです☺️

• 1月20日
  • 3人のママ

3人のママ

1週間は苦しいですね😵
    1人目のときに貰った薬はめっちゃお腹痛くなって死にかけました🤣
    痛くならない下剤ならいいですね😌
    検診のときに相談してみます🥰

ありがとうございます☺

• 1月20日
はじめてのママリ🔰

私もそれ処方してもらいました!
1回1錠毎食後って書いてますが調節して増やしても減らしても良いって言われたので昨日出てないな〜って時やスッキリしない時に1回2錠飲みます!
これだけじゃ効果ある感じしないので1日3回飲んだほうがいいのかもしれないですが😅

• 3人のママ

3人のママ

コメントありがとうございます!!
    同じ週数ですね👶🏻💕

1日3回が良さそうですよね😌
    でもあんまり効果なくて…🥲

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

週数同じですね😌✨
    安定期が待ち遠しいです🥺

今はどれくらい飲んでおられますか??
    マグミット初めてで2人目は酸化マグネシウム飲んでたのでジェネリックとはいえ効きが違うのかなと🤔
    今は試してないですが、毎日干し芋食べてた時毎日出るようになって感動してました✨
    妊娠前から便秘体質なのでもう永遠の課題です😅

• 1月20日
  • 3人のママ

3人のママ

あと二週間ですね🥰

今は1回1錠、1日3回飲んでます!でも、2~3日に1回しか出ません😵
    干し芋効果あるんですね🙄苦手だけど食べてみようかな😌

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうつわりは終わりましたか?😊

増やしてもいいみたいなので効果ない場合は増やしてみてもいいと思います😌
    干し芋とゆうかさつまいもが効果あったのかもしれないです!
    あと助産師さんには安定期だったら運動して便秘解消してって言うんだけど〜って言われたので運動はやっぱりいいみたいですね💡

• 1月20日
  • 3人のママ

3人のママ

1人目より今回はだいぶ軽くて、もうほとんどないです😌ニオイに敏感なだけです☺

増やして出なかったら下剤もらうことにします😵
    スイートポテトは好きなので食べようかなと思いましたけど太りますよね🤣
    やっぱり運動ですよね😅子供と公園たくさん行きます🥲ただ寒いので家から出たくないです🤣

• 1月20日
ちゃむ

最大1日6錠まで飲んで良いと言われているので、ひどい時には3食毎食後2錠飲んでます!
ちょっと効きすぎてるかな?と思う時は1錠に減らしたり、朝と夜だけにしてみたり、6錠を超えない中で調整して飲んでます!
それでおっけーと言われてます🙆‍♀️

• 3人のママ

3人のママ

6錠までいいんですね😳
    出なくて困ってたので助かります🥲

ありがとうございます!!

• 1月20日
  • ちゃむ

ちゃむ

私も本当に便秘酷くて、飲むの止めちゃうと本当に永遠に出ないので手放せません🥲
    今日ちょうど追加でまたもらってきましたが、癖になる薬ではないからこの調子で調整して使ってと言われました!
    うまく付き合っていきましょう😂

• 1月20日
  • 3人のママ

3人のママ

飲み続けるのも辛いですよね🥲

実はこの薬、叔父が処方されててたくさんもらってくるので助かってます🤣笑

うまく付き合うしかないですね💦

• 1月20日
maru

妊娠前から服用しています!
なかなか手強い便秘なので朝昼2錠、寝る前3錠服用してなんとかって感じです🥲

• 3人のママ

3人のママ

ありがとうございます!!

最近毎食後2錠に増やしたら毎日は出ないけど、するんっと出るようになりました🤤
    便秘つらいですよね🥲🥲

• 1月23日