妊娠中は打たなかったコロナワクチン、どうしようか悩んでます。打ってもかかるし、でも打たなかったら重症化するし、、、
妊娠中は打たなかったコロナワクチン、どうしようか悩んでます。打ってもかかるし、でも打たなかったら重症化するし、、、
- はじめてのママリ(生後5ヶ月, 2歳11ヶ月)
ティアラ👑(27歳3児ママ)
打っても亡くなってる人いる事知った時は
だったら打たずにいて
コロナにかかって死んだ方がマシだし打たない!
って思ってましたが
子ども打てないから親が打つしかないよなと思って
打つ事決めました!
ぴよ
子どもを残して入院も避けたいし、死ねない!!と思って、わたしは妊娠中に打ちました😌
たかこ
子どもを守るために打ちました!
3回目も嫌だったけど、今は早く打ちたいくらいです!感染拡大してるので。妊娠中だし嫌だけど😭
はじめてのママリ
今日検診で先生に3回目のこと言ったら、職場でやってくれるなら、やるに越したことないよ〜!
もし、コロナかかって赤ちゃんに何かあった時どこも病院入れないのが1番怖いからね💦と言われ、3回目打つことにしました😣
退会ユーザー
おいくつか、基礎疾患の有無、BMIの数値等を見て私は重症化リスクが低いので授乳が終わるまでは打たないことに決めました。
なるべく子供がワクチンに関わる事には避けたいなぁと個人的には思いました💦
まだ分からないことが多いと思うので、重症化リスクの低いうちはワクチンの安全を確信できるまで待ちます💦
はじめてのママリ🔰
ワクチンの安全性がはっきり分かってないので、妊娠中授乳中はもしも子どもに数年後何か影響がでたらと思うとこわくて打ってません😭
確かに、コロナにかかるのもこわいですが、オミクロンは二回打っても普通に感染してるので💦
ただ、感染対策はちゃんとしてます!旦那に買い物頼んで、ここ一週間は外気浴ぐらいでしか外出てません😂
幸🍀
厚労省のデータでは、重症化してるのは50歳以下では0.3%です。オミクロンではもっと少ないと思います。重症化した人の内、健康で基礎疾患のない人が何人いるのか、よかったらご自身で厚労省のワクチンコールセンターに問い合わせてみてください。テレビでは報道しないので。仰る通り打ってもかかります。
今、パート先で2人陽性者が出てますが、一人は20代前半女性非摂取で咳と37.4℃の熱。すぐに軽快して自宅待機中。もう一人は70歳男性2回接種済み。同じく2回接種済みの奥さんが先に陽性になり入院。後に本人も陽性になり奥さんと一緒に入院してます。病状は聞いてません。
そして、ワクチンによる副反応データベース(covid-vaccine.jp)もありますので迷っているならこちらも確認してみてください。データの元は厚労省の分科会が毎月出しているものです。どちらのリスクを取るかによりますが、私はワクチンの方が怖すぎて打つ予定はありません😰
-
幸🍀
はじめてのママリさん
- 1月21日
ゆっかちゃん
予防接種大っ嫌いなのですが、2回打ちました…。そして、インフルエンザも1回でいいのに、液が余ったから、って1ヶ月後に2回目打たれました…。
コメント