※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
料理初心者🔰
子育て・グッズ

保育園で胃腸炎が流行中。下痢あり、熱なし。明日保育園行かせるべきか悩んでいます。

保育園で胃腸炎が流行ってます。
今日帰ってきてからあまり元気がないなと思っていて、さっき下痢をしたのですが皆さんならどの程度なら明日も保育園行かせますか?
熱があれば休ませますが熱なければ行かせますか?

コメント

金木犀の香り

熱なければお迎えコール覚悟で行かせますね!仕事もありますし☹️

うちの保育所は、このご時世もあり熱無くても下痢してても登園禁止です。
流行ってるなら下痢だけでも可能性あるし、
仕事はありますが、辛いのは本人なので私なら休ませます。
免疫落ちてるのは間違いないので辛い上に余計悪化したら長引くので土日も挟まるし、連休にして休ませます。
私ならです。

はじめてのママり

仕事休むのはきついですが、通ってる保育園で胃腸炎が流行ってるとわかっているなら、下痢が出た時点で胃腸炎を疑って休ませて様子みます😓
必要あれば、早めの病院受診いきます

はじめてのママリ🔰

働いてる園で胃腸炎流行ってます。うちの園は下痢してたらお休みと早めの受診をお願いしてます💦ノロがまあまあでてるので💦

料理初心者🔰

返信遅くなってしまってすみません💦
ありがとうございました🥰🥰