子育て・グッズ 8ヶ月に入って、急にミルクや母乳を飲むときにむせるようになりました。… 8ヶ月に入って、急にミルクや母乳を飲むときにむせるようになりました。哺乳瓶の乳首は6ヶ月のときにMサイズに変えているので問題ないと思います。 量も前と変わらず200ミリなのですが、何度もなんどもむせています 何か問題があるのでしょうか? 最終更新:2016年10月27日 お気に入り ミルク 母乳 哺乳瓶 乳首 鮭ックス(9歳) コメント あすか 口の周りの筋肉が成長したので6ヶ月用の乳首だと飲む量が多くて むせるというのは考えられませんか?わたしの子供もミルク飲むとき がっつき過ぎて むせてたときがあります。 10月27日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント