お尻の奥の痛みで妊活中ですか?子宮内膜症ではないけど、痛みがある方いますか?痛みが妊娠に影響するでしょうか?
お尻の穴の奥のダグラス禍あたりが痛む方いますか?
子宮内膜症と似た症状がありますが、子宮内膜症と診断されません。
そして、妊活7周期目です。
1周期目で化学流産後、排便痛があり、徐々に治ってはいますが、生理近くなってくるとまたダグラス禍あたりが少し痛みます。この痛みがなくならないと妊娠しない気がしてます。
子宮内膜症とは診断されてないけど、お尻穴の奥の方のダグラス禍と、言われる部分が少し痛む方いますか?
痛む時に、妊活してどーでしたか?
- あー(1歳7ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
むっっっちゃくちゃ痛んでました💦
生理中は直立できないほどに痛かったので働きながら痛みが過ぎるのをクネクネしながら耐えてました(笑)
ずっと何の診断もなく、ある日たまたま違う病院に行ったら子宮腺筋症と診断されました。が妊活は問題なかったです。息子も授かりました。
病院の先生はエコーやMRIに映らない小さい内膜症が散りばめられている内膜症の人もいて、その人たちは月経困難症に分類されてしまうと言っていたのでその可能性もあるかもですよ💦
あー
調べてみましたが、子宮線筋症めっちゃ痛いらしいですね😢大変でしたね😱
椅子に座るとお尻が下から押されて少し痛むなーとか、少し排便くらいだから、軽ーい何かでエコーで見つかってないのかもしれません…それならそれでいいとしても妊娠しなかったらかなしーので早く見つかって治療できたらなーと思ってます😢
2箇所も病院通ったんですが…原因不明で。ひとまず今度卵管造影してみるとこになりましたが。
ちなみに、どのくらいで授かりましたか?
退会ユーザー
棒で思いっきり肛門突き上げられてるかのような痛みでした(笑)
原因が分かれば少し不安も減りますもんね💦早く判明してほしいですよね😢
私は本当に妊活開始1回目で授かりました!私も主人も先生もびっくりしてました😅
あー
棒ですか。。。笑
1回目ってすごいですね!!!そのとき、2日に一回くらいでタイミングとりました?私たちどうしてもタイミング逃さないよう毎日しちゃうタイプで💦質問し続けててすいません🙇♀️
退会ユーザー
排卵日当日と前後の3回くらいだった気がします!
ちょっと専門知識が無いので分かりませんがチャンスは多い方がいいと私は思っているので毎日できるならその方が良い気がしますよね😊
あー
そうですか…年末年始がタイミングだったから1日2回して頑張ってたんですけどだめだったんです。やっぱりどこか悪そうですねー。検査してもらいます.ありがとうございます😊