夫と子供の2人だけのお出かけについて、相談のってください💦今度の土曜…
夫と子供の2人だけのお出かけについて、相談のってください💦
今度の土曜日に子供向けのイベントに夫と2歳の息子の2人のだけで行くかもしれません。私は病院の予約が有るため、ついていけないのですが2人きりの外出が不安でしかたないです😥
夫が転んだ息子の手を踏みそうになる(手を繋いで歩いているが転んだ事にすぐ反応出来ず1歩踏み出し踏みかけます)、ちゃんと歩かない事にカッとなる(自分のペースを乱されるのが嫌みたいです)、急にしゃがみこみしたときに腕を引っ張って立たせる(過去に2回これで肘が抜けてます)
など、不安になることが多くて…
2人きりのお出かけは公園以外だとドライブくらいでほぼありません。
また、私がその場に居ないときにケガをしたり泣いてて合流した時にどうしたの?と夫に聞くと責められてると思うのかほぼキレながら答えられるのが嫌で本心では二人きりで出掛けないでと思ってます💦
ただ、それを伝えても「大丈夫。気を付ける」と答えるので対処法を教えたり腕を引っ張りあげるのはやめてねと伝えてますが当日何かしらありそうで怖いです😭
お出かけのとき危ない所(車などで)はハーネス+手繋ぎしてるんですがそれでも元気すぎるので夫も力が入ってしまうみたいです。
私が夫を信頼しきれてないのが原因でもあるのですが、皆さんならいってらっしゃい!と送り出せますか? 私が心配しすぎでしょうか?😂
コロナも増えてるしイベント事態が中止になるかもしれませんが夫が行くと決めてから不安でしかたないです😂
- ママリ(5歳1ヶ月)
コメント
🐯
上記のような理由があるなら、
私も心配です…
ハル
うーーーーん。
難しい😱😱😱😱😱
でも連れてってくれるなら行かせちゃいますかね。。。
そのかわり持ち物とか徹底してこちらで準備します。
着替え、飲み物、困った時のおかし、小さいおもちゃ(車など)
タオル、ウェットティッシュ、アルコールスプレー、もしもの時用の保険証。
もうこれでもか!って準備して
もう心配ならそのイベントが終わったら寄り道せず帰ってきてもらいます!笑笑
-
ママリ
全部ばっちりリュックに積めて送り出しました😂
ハルさんの保険証という言葉がなければ保険証は忘れてたかもです💦
めちゃくちゃ心配ですが何かあったらすぐLINEしてね!と送り出しました😊
回答ありがとうございました✨- 1月22日
-
ハル
その都度写メ送ってほしいですね。笑笑
お役に立ててよかったです❤️
またお土産話も楽しみですね🌸- 1月22日
ママリ
回答ありがとうございます😌
本当心配で💦
何もなければ頑張って!と送り出せるのですが😥
🐯
イベントは楽しいでしょうが、
なんかもしもの時に子どもが可哀想で…