※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ダイニングの席配置について相談です。長男が気になり配置を考え中。みなさんの配置についての意見を聞きたいです。

長方形のダイニングの席、決まってますか??

① ②
⬛️⬛️⬛️⬛️⬛️⬛️
③→ ④

うちは①長男 ②旦那
③次男のテーブル付きハイチェア→向き
④私です。

次男は二回食で、まだ同時に食べることはないのですがこの配置でみんな決まって食べてます。
が、長男が旦那や私が気になり体が横を向くので配置換えを検討中です。
皆さんのおうちはどうしてるかご意見ください!!

ちなみに長男はまだまだこぼすので手助け必要です。。
そしてパパは左利きなので右側に子供いたほうが介助しやすそうです。、腕も当たらないみたいなので。、
前は①と③の横の場所で食べてたのでそこに戻そうか…なかなかしっくり来なくてなやみます💦💦
次男もまだ食べさせないといけないし…朝は旦那いないので長男も近く無いと可哀想かなと…

ごちゃごちゃしてしまいましたが、皆さんのお家での配置を聞きたいです!!

コメント

空色のーと

うちも同じです😂
①長男 ②夫
③下の娘 ④私

ガオ

①と③の間?で次男はハイチェアに座って食べてます(^^)
②に長男ですがうちは介助が不要なので問題ないです!
旦那は③です。

🍓ママ

①夫②私
③長女④次女

手助けするにも次女に取ってあげるくらいなのでこの配置になりました🧸
意外と私も夫も子供達の好き嫌いが見えて口出しもしやすいです🥰