子育て・グッズ 5ヶ月の娘がいます。離乳食を始めて1週間。10倍がゆを食べてもっと欲しい様子。1週間後に野菜のすり潰しを始めてもいいでしょうか?どんな野菜がいいですか? 5ヶ月になる娘がいます。 離乳食をあげ始めて一週間経ちました。 10倍がゆをあげていますが、よく食べてもっと欲しいアピールをしています。(^-^; 一週間経ったら野菜のすり潰したのもあげても良いのでしょうか? 野菜は何からあげるのがいいのでしょうか? 教えて下さい。よろしくお願いします。 最終更新:2016年10月27日 お気に入り 離乳食 野菜 ひなひなちゃん(9歳) コメント もり 私は家にあるものからあげました!(笑) ジャガイモとかにんじんだったとおもいます。 あとはほうれん草、小松菜、キャベツ、さつまいも、かぼちゃ を適当にゆでて食べ合わせのいいものを混ぜてあげてました! 10月26日 ひなひなちゃん ありがとうございます! 野菜は何でもいいのですか? 一種類だけじゃなくて、混ぜてあげても良いのですね!(^-^) あげてみようと思います。 10月26日 もり 初期だと上記のもの+トマト、とうもろこし豆腐、きゅうり などがあげられます! きちんと裏ごししたりすってあげてくださいね⠒̫⃝⠒̫⃝⠒̫⃝ 離乳食のアプリとか食べていいものがわかりやすいアプリがあると思うので一つくらい入れておくといいですよ(* ॑꒳ ॑* )⋆* 10月26日 ひなひなちゃん お返事が遅くなりました。m(_ _)m ありがとうございます! トウモロコシも良いのですね! はい!裏ごし&すり潰ししてからあげます! 離乳食専用のアプリがあるんですね〜。探してみます(^-^) 10月27日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひなひなちゃん
ありがとうございます!
野菜は何でもいいのですか?
一種類だけじゃなくて、混ぜてあげても良いのですね!(^-^)
あげてみようと思います。
もり
初期だと上記のもの+トマト、とうもろこし豆腐、きゅうり
などがあげられます!
きちんと裏ごししたりすってあげてくださいね⠒̫⃝⠒̫⃝⠒̫⃝
離乳食のアプリとか食べていいものがわかりやすいアプリがあると思うので一つくらい入れておくといいですよ(* ॑꒳ ॑* )⋆*
ひなひなちゃん
お返事が遅くなりました。m(_ _)m
ありがとうございます!
トウモロコシも良いのですね!
はい!裏ごし&すり潰ししてからあげます!
離乳食専用のアプリがあるんですね〜。探してみます(^-^)